Чарек (Tcharek)

Второе название:

Восточная сладость с орехами

по этому рецепту
Добавлен: 13.01.13 в 02:08
Просмотров: 3581
48
от 18 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 0

О рецепте восточной сладости с орехами

Наконец нашла время выложить кое-что из рецептов алжирской кухни, привезенные мной еще в начале прошлого года. Есть у них некоторые вкусняшки, рецептура коих проста в приготовлении. Например, чарек. На основе теста и начинки они делают 3 вкусняшки (все выложу), разница только в названии и оформлении. К слову, чарек не относится, на мой вкус, к наиболее любимых мною. Из всех трех я бы его поставила на самое последнее место только по причине излишней сладости, хотя на чей-то вкус (видела я таких), это будет очень даже вкусно.
У нас, к сожалению, практически отсутствует цветочная (фруктовая) вода, она же флердоранж. Когда я дома готовила восточные вкусняшки, я делала “аналог”, т.е.разводила апельсиновый сок обычной водой, пропорции примерно 1:5.
ПыСы:
1. Поскольку приготовление теста похоже на приготовление теста и начинки для пахлавы, я использую в некоторых поэтапных фото те же фотографии
2.Готовили на прошлый Новый год:-D:-D:-D

Ингредиенты:

мука 300 г
соль 1 щеп.
масло 100 мл
растопленное
цветочная вода по вкусу
или апельсиновый сок с водой в пропорции 1:5 (в тесто, начинку и сироп)
миндаль 300 г
можно арахис
сахарный песок 100 г
а начинку
корица 1 ч. л.
можно поменьше
лимон 1 шт
сахарный песок 200 г
в сироп
сахарная пудра 200 г
примерно, должно еще остаться

Приготовление восточной сладости с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 1
    1 1.Масло растопить
  • Шаг 2
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 2
    2 2. Добавить соль в муку
  • Шаг 3
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 3
    3 3. Влить масло в муку
  • Шаг 4
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 4
    4 4. Растереть масло с мукой между ладоней до образования крошки
  • Шаг 5
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 5
    5 5. Начать понемногу доливать воду и замешивать тесто
  • Шаг 6
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 6
    6 6. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой или положить в пакет и оставить на полчасика
  • Шаг 7
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 7
    7 7. Орехи перемолоть, добавить сахар и корицу
  • Шаг 8
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 8
    8 8. Постепенно добавить воду до получения массы, из которой можно скатывать шарики
    Если масса не позволяет скатывать плотные шарики, добавьте яичный белок
  • Шаг 9
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 9
    9 9. В сахар добавляем воду и разрезанные лимон и делаем сироп. Как сахар растворится, сироп готов
  • Шаг 10
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 10
    10 10. Раскатываем тесто лепешкой примерно 10 см в диаметре, вкладываем начинку, защипываем и придаем форму полумесяца. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут
  • Шаг 11
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 11
    11 11. Обмакиваем чарек в сироп
  • Шаг 12
    Приготовление восточной сладости с орехами: шаг 12
    12 12. Обваливаем его в сахарной пудре
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Mamaya2011
13.01.13 в 02:15
Mamaya2011 [Мастер шеф]

О, вкуснятина! Звезды завтра!:-)

supergi
13.01.13 в 04:21
supergi [Мастер шеф]

О-хо-хо! :-) Какие вкусняшки Лена навыкладывала! :-) Мммм…

by_kemelena
13.01.13 в 11:13
by_kemelena [Шеф-повар]

я скоро опять поеду, что-нибудь да привезу=))

Ptaxa12
13.01.13 в 11:50
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Всё-таки очень своеобразная кухня!
А скажи ты мне, ведь едят они это по чуть-чуть?

by_kemelena
13.01.13 в 15:38
by_kemelena [Шеф-повар]

они готовят это в большом количестве и сразу в трех вариантах. В основном для визитеров на вечеринки или когда родня наносит визиты. А родни там….:-D едят они всего по чуть-чуть, там все сладкое и медовое, много съесть невозможно. Но бывают и курьезы. Например, чарек я осилила только один, я, кроме пахлавы, все могу есть там штучно, может за исключением еще одной сладости, которую постараюсь изобразить в ближайшее время. Они же, наоборот, любители и едят побольше, вгоняя меня в шок, как столько такого можно есть. Зато,когда я на их глазах выдуваю полбанки сгущенки (больная я до нее), они в глубоком осадке, потому что, по их мнению, это очень сладко=))

Ptaxa12
13.01.13 в 19:41
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Хи-хи!

VIK
13.01.13 в 13:16
VIK [Шеф-повар]

даааа, здорово… стоит попробовать)

Аленушка
13.01.13 в 15:12
Аленушка [Мастер шеф]

Восхищаюсь !

Екатерина
14.01.13 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Лена,когда ж Вы время на такую работу находите?!)

by_kemelena
14.01.13 в 18:47
by_kemelena [Шеф-повар]

Екатерина, это мы в 6 рук делали. Я сейчас одна, так что-нибудь попроще изображаю… если сын дает=))

Екатерина
14.01.13 в 21:29
Екатерина [Король кулинарии]

kemelena, Вот-вот)Моему 5 лет,сейчас помощник,а раньше сложновато было)

Лесик
12.03.13 в 12:02
Лесик [Шеф-повар]

красота!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте