Мастава

Второе название:

Бараньи ребра тушеные с рисом

по этому рецепту
Добавлен: 22.06.15 в 11:24
Просмотров: 3818
75
от 17 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте тушеных бараньих ребер с рисом

очень вкусно и сытно!!! Типа “суп напоминающий плов”

Ингредиенты:

ребра бараньи 700 г
рис 100 г
лук репчатый 2 шт
морковь 3 шт
вода 3 л
помидор 2 шт
картофель 500 г
чеснок 5 зуб.
репа 3 шт
маленьких
специи по вкусу
соль, перец, зира, черный перец, перец горошком
зелень для оформления по вкусу
укроп

Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 1
    1 берем ребра
  • Шаг 2
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 2
    2 морковь
  • Шаг 3
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 3
    3 морковь режем на кубики
  • Шаг 4
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 4
    4 лук
  • Шаг 5
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 5
    5 лук режем мелко
  • Шаг 6
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 6
    6 чеснок
  • Шаг 7
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 7
    7 чеснок режем мелко
  • Шаг 8
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 8
    8 репа
  • Шаг 9
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 9
    9 репу режем кубиками
  • Шаг 10
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 10
    10 с помидор нужно снять кожицу (обдаем кипятком)
  • Шаг 11
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 11
    11 помидоры режем кубиками
  • Шаг 12
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 12
    12 картофель
  • Шаг 13
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 13
    13 картофель режем кубиками
  • Шаг 14
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 14
    14 в казан закидываем ребрышки и обжариваем 5-7 минут
  • Шаг 15
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 15
    15 обжарили
  • Шаг 16
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 16
    16 сверху засыпаем луком и так тушим 4-5 мин
  • Шаг 17
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 17
    17 затем жарим и периодически переворачиваем
  • Шаг 18
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 18
    18 спации
  • Шаг 19
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 19
    19 добавляем чеснок, солим, добавляем специи (см.выше)
  • Шаг 20
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 20
    20 заливаем водой и доводим до кипения
  • Шаг 21
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 21
    21 закипело и уменьшаем огонь
  • Шаг 22
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 22
    22 добавляем морковь, репу и помидоры и варим 30-40 мин
  • Шаг 23
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 23
    23 добавляем рис и еще варим 20 мин!
  • Шаг 24
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 24
    24 рис готов
  • Шаг 25
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 25
    25 добавляем картофель и еще варим 20 мин
  • Шаг 26
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 26
    26 укроп
  • Шаг 27
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 27
    27 укроп режем мелко
  • Шаг 28
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 28
    28 все готово. Теперь снимаем казан и оставляем настояться 10-15 мин для загустения
  • Шаг 29
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 29
    29 и вот все готово
  • Шаг 30
    Приготовление тушеных бараньих ребер с рисом: шаг 30
    30 идеально подойдут лепешки
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
22.06.15 в 21:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, это шикарно!

by_kemelena
23.06.15 в 11:42
by_kemelena [Шеф-повар]

Отлично!!! утащила!

Elena777
23.06.15 в 23:24
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный суп!!! Но как правило в средней Азии, если готовят суп с добавлением репы то картофель не кладут. Ее используют вместо картофеля.

ракушка
25.06.15 в 20:03
ракушка [Эскулерье́]

для холодных Российских зимы и осени с картошечкой самое то!)

prostotanya
25.06.15 в 13:44
prostotanya [Мастер шеф]
Знатный супчик!!! Нажористый!!!
Leka
27.06.15 в 22:28
Leka [Король кулинарии]

Классный супчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте