Рецепт готовила
2018.01.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.06.14 в 17:38
Просмотров: 1603
На кухне у: 3
Приготовили: 1
О рецепте куриного супа с томатами
Это очень простое в приготовлении блюдо, но очень сытное. Согреет в зимний или холодный день. Самое главное в блюде – картофель и мясо (курица), томатная паста (помидоры), а остальные ингредиенты – овощи и приправы, какие есть в доме. Прекрасно накормит вашего мужчину!
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
картофель | 5 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
зелень свежая | 1 пуч. |
лавровый лист | 1 шт |
чёрный перец горошком | 4 шт |
паприка сладкая красная | 1 щеп. |
перец черный молотый | 1 щеп. |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
перец красный жгучий | 1 щеп. |
соль морская мелкая | 4 щеп. |
Приготовление куриного супа с томатами
- Шаг 1 1 Лук, морковь почистить, помыть. Лук – мелко порезать. Морковь – порезать крупно.
- Шаг 2 2 Картофель почистить, помыть, порезать крупно.
- Шаг 3 3 Филе помыть, порезать достаточно крупными кусками.
- Шаг 4 4 В хорошо разогретой большой толстостенной кастрюле (например, чугунной) или казане растопить подсолнечное масло, положить лук, морковь, хорошо перемешать, в масле спассеровать немного.
- Шаг 5 5 Положить филе, посолить (мне хватает 2 щепоток на мясо), приправить молотыми черным и красным перцами, паприкой.
- Шаг 6 6 Перемешать курицу с овощами, пусть она зарумянится на сильном огне. Добавить немного воды, положить сливочное масло. Все это делается очень быстро, курицу не обязательно сильно поджаривать (она дойдет потом в бульоне).
- Шаг 7 7 Положить сверху картофель, посолить его 2 щепотками соли (соль больше не понадобится, на мой вкус).
- Шаг 8 8 Залить кипяченой горячей водой – так, чтоб картофель скрывало примерно на 1 см. Не перемешивать! Когда вода закипит – огонь сделать почти на минимум, прикрыть крышкой. В бульон положить черный перец горошком.
- Шаг 9 9 Варить – до готовности картофеля (максимум минут 20). Примерно ближе к концу варки картофеля – положить лавровый лист.
- Шаг 10 10 Когда картофель будет вариться – порезать вымытую и высушенную свежую зелень (укроп).
- Шаг 11 11 Когда картофель будет готов – положить 3 ложки томатной пасты, все осторожно перемешать, опять включить сильный огонь, довести до кипения.
-
Шаг 12
12
Потом снова огонь убрать на минимум, посыпать зеленью, пусть так готовится еще минут 5. Выключить огонь.
-
Шаг 13
13
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Будет вкуснее, если при варке добавлять помидоры, болгарский перец и пр.
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила это блюдо!