Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном

по этому рецепту
Добавлен: 03.06.14 в 20:52
Просмотров: 2362
41
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте картофеля, запеченного с шалфеем

Начался сезон молодого картофеля. Этот рецепт как раз для него.
Рецепт с сайта “Кулинар” (olga)

Ингредиенты:

картофель молодой 10 шт
лимон 0.25 шт
небольшой
шалфей мускатный 1.5 ч. л.
сушеный
масло оливковое 3 ст. л.
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа 1 пуч.
смесь 5 перцев по вкусу
свежемолотая

Приготовление картофеля, запеченного с шалфеем

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля, запеченного с шалфеем: шаг 1
    1 Молодой картофель хорошо промыть, очистить (можно не очищать, со шкуркой) и порезать дольками.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля, запеченного с шалфеем: шаг 2
    2 Лимон ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко порезать. Шкурку с лимона срезать по желанию. Можно полить картофель 1 ст.л. лимонного сока (с этим аккуратнее! – я не поливала) смешанного с маслом и хорошо перемешать. Выбирайте любой способ.
    К картофелю добавить лимон, шалфей (я использовала свежий), соль, перец
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля, запеченного с шалфеем: шаг 3
    3 и оливковое масло.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля, запеченного с шалфеем: шаг 4
    4 Выложить картофель в пакет для запекания.

    Запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке. Время запекания 30-35 минут.
    Можно периодически аккуратно встряхивать или переворачивать пакет.
    Готовый картофель вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (чтобы не обжечься паром), и снова поместить на 5-10 мин. в духовку. Дать картофелю покрыться вкусной, золотистой корочкой.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля, запеченного с шалфеем: шаг 5
    5 Выложить картофель на блюдо, посыпать порезанной зеленью и подавать к столу.
    Получилось вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать, как основное, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Ольга Л
03.06.14 в 21:04
Ольга Л [Мастер шеф]

Замечательная картошечка!

Aliska
03.06.14 в 21:41
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, спасибо! Да, еще и ароматная!

Екатерина
04.06.14 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Как ароматно!

Svetlana Nikitina
04.06.14 в 11:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ароматно так! Да еще с лимончиком! мммм…:-)

Aliska
04.06.14 в 13:03
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

Ekaterina
04.06.14 в 13:08
Ekaterina [Король кулинарии]

Красивучая картошечка!

Aliska
04.06.14 в 14:53
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое!

marusik02
04.06.14 в 15:18
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

Aliska
04.06.14 в 19:19
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо! И как вариант приготовления молодого картофеля очень вкусно!

Обръжьнаіа
10.06.14 в 00:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Картошечка!
Облизнулась на китайскую, бомбейская еще в памяти свежа, и не дает покоя уже год тающий картофель. И тут это. Ну я в растерянности)))) Буду одну картошку гарнировать другой и третью в качестве салата))

Aliska
10.06.14 в 15:40
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, отличная идея!!! :-) По другому – ждать еще года два до реализации рецептов.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте