Добавлен:
03.06.14 в 20:52
Просмотров: 2420
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте картофеля, запеченного с шалфеем
Начался сезон молодого картофеля. Этот рецепт как раз для него.
Рецепт с сайта “Кулинар” (olga)
Ингредиенты:
картофель молодой | 10 шт |
лимон | 0.25 шт |
небольшой | |
шалфей мускатный | 1.5 ч. л. |
сушеный | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
зелень петрушки и укропа | 1 пуч. |
смесь 5 перцев | по вкусу |
свежемолотая |
Приготовление картофеля, запеченного с шалфеем
- Шаг 1 1 Молодой картофель хорошо промыть, очистить (можно не очищать, со шкуркой) и порезать дольками.
-
Шаг 2
2
Лимон ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко порезать. Шкурку с лимона срезать по желанию. Можно полить картофель 1 ст.л. лимонного сока (с этим аккуратнее! – я не поливала) смешанного с маслом и хорошо перемешать. Выбирайте любой способ.
К картофелю добавить лимон, шалфей (я использовала свежий), соль, перец
- Шаг 3 3 и оливковое масло.
-
Шаг 4
4
Выложить картофель в пакет для запекания.
Запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке. Время запекания 30-35 минут.
Можно периодически аккуратно встряхивать или переворачивать пакет.
Готовый картофель вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (чтобы не обжечься паром), и снова поместить на 5-10 мин. в духовку. Дать картофелю покрыться вкусной, золотистой корочкой. -
Шаг 5
5
Выложить картофель на блюдо, посыпать порезанной зеленью и подавать к столу.
Получилось вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать, как основное, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательная картошечка!
Ольга Л, спасибо! Да, еще и ароматная!
Как ароматно!
Ароматно так! Да еще с лимончиком! мммм…
Спасибо, девочки!
Красивучая картошечка!
Ekaterina, спасибо большое!
Хороший рецепт!
marusik02, спасибо! И как вариант приготовления молодого картофеля очень вкусно!
Картошечка!
Облизнулась на китайскую, бомбейская еще в памяти свежа, и не дает покоя уже год тающий картофель. И тут это. Ну я в растерянности)))) Буду одну картошку гарнировать другой и третью в качестве салата))
Обръжьнаіа, отличная идея!!! По другому – ждать еще года два до реализации рецептов.