Запеканка из курицы с голубым сыром

по этому рецепту
Добавлен: 03.06.14 в 14:16
Просмотров: 1887
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте запеканки из курицы с голубым сыром

Вкусное повседневное блюдо из куриной грудки с шампиньонами, сыром с плесенью (я брала Lowenburg) под сметанно-чесночным соусом. Из специй я решила взять самый популярный среди рестораторов тимьян, который вместе с сыром и чесноком придает пикантность.

Ингредиенты:

грудка куриная 1 шт
грибы шампиньоны 200 г
чеснок 2 зуб.
сметана 3 ст. л.
нежирная
тимьян сушеный 1 ч. л.
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
вода кипяченая холодная 1 стак.
для соуса
сыр с плесенью 60 г
масло растительное 1 ст. л.
смазать форму

Приготовление запеканки из курицы с голубым сыром

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки из курицы с голубым сыром: шаг 1
    1 Порезать на пластины лук и выложить в форму, смазав ее маслом. Куриную грудку нарезать на порционные тонкие куски, выложить ее на лук.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки из курицы с голубым сыром: шаг 2
    2 Грибы почистить и нарезать на пластины вдоль. Выложить их слоем на куриную грудку.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки из курицы с голубым сыром: шаг 3
    3 Для соуса – смешать сметану и воду, добавить продавленный через пресс чеснок, соль и перец, тимьян.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки из курицы с голубым сыром: шаг 4
    4 Сыр с плесенью порезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки из курицы с голубым сыром: шаг 5
    5 Сверху курицы с грибами залить равномерно соус и нашпиговать голубым сыром по всей поверхности. Накрыть форму фольгой. Поставить запекать в духовку при 200 градусах на 40 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки из курицы с голубым сыром: шаг 6
    6 Вот такая получается запеканочка.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки из курицы с голубым сыром: шаг 7
    7 Ия украсила листьями салатной зелени – руколлой и радичио.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Пал Саныч
03.06.14 в 17:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Недурственно…. Сыр с плесенью придает такую классную пикантность)

marusik02
03.06.14 в 20:31
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо!

Natusi4ka
03.06.14 в 22:30
Natusi4ka [Мастер шеф]

Все составляющие мне очень нравятся! Хороший рецептик! ;-)

marusik02
03.06.14 в 23:30
marusik02 [Шеф-повар]

ZARIZA, Благодарю! ★

Aliska
04.06.14 в 00:03
Aliska [Король кулинарии]

Ох этот сыр….ммммммм….. Вкусно!

marusik02
04.06.14 в 12:57
marusik02 [Шеф-повар]

Aliska, благодарю!

koritca
04.06.14 в 08:02
koritca [Су́-шеф]

ух ты!!! отлично придумала, Марин, все компоненты-мои любимые!

marusik02
04.06.14 в 12:58
marusik02 [Шеф-повар]

koritca, да, компоненты вполне сочетаемые. Спасибо!

Мисс 2014
04.06.14 в 10:36
Мисс 2014 [Гарсон]

Как шикарно!

marusik02
04.06.14 в 12:58
marusik02 [Шеф-повар]

Мисс 2014, спасибо!

Екатерина
04.06.14 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

marusik02
04.06.14 в 12:59
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, да, Кать, попробуй!

marusik02
05.06.14 в 13:00
marusik02 [Шеф-повар]

А повар с котом был куплен мной в Одессе на Привозе 2 года назад!

Обръжьнаіа
10.06.14 в 00:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ничего себе повседневность! Я бы и на праздничный стол такую курочку не постеснялась подать, а уж съесть… Марин, потрясающе!

marusik02
10.06.14 в 16:13
marusik02 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, ты права, можно и на праздничный, тем более несложно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте