Добавлен:
03.06.14 в 14:16
Просмотров: 1887
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте запеканки из курицы с голубым сыром
Вкусное повседневное блюдо из куриной грудки с шампиньонами, сыром с плесенью (я брала Lowenburg) под сметанно-чесночным соусом. Из специй я решила взять самый популярный среди рестораторов тимьян, который вместе с сыром и чесноком придает пикантность.
Ингредиенты:
грудка куриная | 1 шт |
грибы шампиньоны | 200 г |
чеснок | 2 зуб. |
сметана | 3 ст. л. |
нежирная | |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
вода кипяченая холодная | 1 стак. |
для соуса | |
сыр с плесенью | 60 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
смазать форму |
Приготовление запеканки из курицы с голубым сыром
- Шаг 1 1 Порезать на пластины лук и выложить в форму, смазав ее маслом. Куриную грудку нарезать на порционные тонкие куски, выложить ее на лук.
- Шаг 2 2 Грибы почистить и нарезать на пластины вдоль. Выложить их слоем на куриную грудку.
- Шаг 3 3 Для соуса – смешать сметану и воду, добавить продавленный через пресс чеснок, соль и перец, тимьян.
- Шаг 4 4 Сыр с плесенью порезать на маленькие кусочки.
- Шаг 5 5 Сверху курицы с грибами залить равномерно соус и нашпиговать голубым сыром по всей поверхности. Накрыть форму фольгой. Поставить запекать в духовку при 200 градусах на 40 мин.
- Шаг 6 6 Вот такая получается запеканочка.
- Шаг 7 7 Ия украсила листьями салатной зелени – руколлой и радичио.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Недурственно…. Сыр с плесенью придает такую классную пикантность)
Спасибо!
Все составляющие мне очень нравятся! Хороший рецептик!
ZARIZA, Благодарю! ★
Ох этот сыр….ммммммм….. Вкусно!
Aliska, благодарю!
ух ты!!! отлично придумала, Марин, все компоненты-мои любимые!
koritca, да, компоненты вполне сочетаемые. Спасибо!
Как шикарно!
Мисс 2014, спасибо!
Очень вкусно!
Екатерина, да, Кать, попробуй!
А повар с котом был куплен мной в Одессе на Привозе 2 года назад!
Ничего себе повседневность! Я бы и на праздничный стол такую курочку не постеснялась подать, а уж съесть… Марин, потрясающе!
Обръжьнаіа, ты права, можно и на праздничный, тем более несложно!