Окрошка сборная мясная в "ледяной чаше"

по этому рецепту
Добавлен: 12.08.12 в 19:04
Просмотров: 2931
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте окрошки сборной мясной в "ледяной чаше"

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

вода минеральная 0.5 мл
огурец свежий 1 шт
редиска 1 г
крупная,дляукрашения
лимон 1 шт
нужно 2 дольки
укроп свежий по вкусу
нужна одна веточка
картофель отварной 6 шт
яйца отварные 5 г
карбонад 200 г
филе куриное 200 г
копчёное
ветчина 100 г
постная
редиска 1 пуч.
огурец свежий 5 г
укроп свежий 1 пуч.
лук зеленый 1 пуч.
горчица русская 2 ч. л.
сметана густая 200 мл
хлебный квас 2 л
ржаной,хлебный,домашний...или заменить кефиром
соль по вкусу

Приготовление окрошки сборной мясной в "ледяной чаше"

  • Шаг 1
    Приготовление окрошки сборной мясной в ледяной чаше: шаг 1
    1 Делаем чашу:

    Огурец,редиску,лимон нарезать кружками.
  • Шаг 2
    Приготовление окрошки сборной мясной в ледяной чаше: шаг 2
    2 Поставить меньшую чашку в большую,по кругу и на дно выложить кружки редиса,огурца и дольки лимона(по желанию) и залить воду между чашками.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставила кружку с водой).Поставить в морозилку часов на 5-6.
  • Шаг 3
    Приготовление окрошки сборной мясной в ледяной чаше: шаг 3
    3 Если будут проблемы с выниманием,то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется.На холодную,плоскую тарелку(тарелку подержать в морозильнике) поставить ледяную чашу,положить охлажденные ингридиенты для окрошки и залить по желанию холодным квасом или кефиром,сметану добавить по вкусу.
    Вот такая получается красота!
  • Шаг 4
    Приготовление окрошки сборной мясной в ледяной чаше: шаг 4
    4 Готовим окрошку.
    Картофель и яйца отварить,остудить,очистить,белки оделить от желтков.Огурцы,редис вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики,картофель.огурцы,редис и белки яиц мелко нарезать,сложить в кастрюлю.Так же мелко нарезать карбонад,копчёное мясо курицы и ветчину,сложить в кастрюлю к овощам.Укроп и лук мелко нашинковать.Жеток растереть с горчицей,добавить половину мелко нарезанного лука,посолить,перемешать.Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам.Всё хорошо размешать
  • Шаг 5
    Приготовление окрошки сборной мясной в ледяной чаше: шаг 5
    5 В порционные чашки (или в “ледяные” чаши) положить овощи с мясом,залить квасом(или кефиром)заправить по вкусу сметаной.Приятного аппетита!
  • Шаг 6
    Приготовление окрошки сборной мясной в ледяной чаше: шаг 6
    6 Ну или подать как обычно залив квасом или кефиром.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Leka
12.08.12 в 19:24
Leka [Король кулинарии]

Красиво!

Екатерина
13.08.12 в 09:13
Екатерина [Король кулинарии]

Где-то по телевизору недавно увидела,как делать такую чашу,все собиралась попробовать,очень здорово!

supergi
14.08.12 в 12:51
supergi [Мастер шеф]

Ну ничего себе, София! Отличная идея!!!

Обръжьнаіа
02.05.13 в 20:58
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая красивая подача!!!

rusiko
15.05.14 в 10:26
rusiko [Эскулерье́]

Ух ты, как оригинально и красиво ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте