Добавлен:
12.08.12 в 19:04
Просмотров: 4276
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте окрошки сборной мясной в "ледяной чаше"
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вода минеральная | 0.5 мл |
огурец свежий | 1 шт |
редиска | 1 г |
крупная,дляукрашения | |
лимон | 1 шт |
нужно 2 дольки | |
укроп свежий | по вкусу |
нужна одна веточка | |
картофель отварной | 6 шт |
яйца отварные | 5 г |
карбонад | 200 г |
филе куриное | 200 г |
копчёное | |
ветчина | 100 г |
постная | |
редиска | 1 пуч. |
огурец свежий | 5 г |
укроп свежий | 1 пуч. |
лук зеленый | 1 пуч. |
горчица русская | 2 ч. л. |
сметана густая | 200 мл |
хлебный квас | 2 л |
ржаной,хлебный,домашний...или заменить кефиром | |
соль | по вкусу |
Приготовление окрошки сборной мясной в "ледяной чаше"
-
Шаг 1
1
Делаем чашу:
Огурец,редиску,лимон нарезать кружками. - Шаг 2 2 Поставить меньшую чашку в большую,по кругу и на дно выложить кружки редиса,огурца и дольки лимона(по желанию) и залить воду между чашками.На дно меньшей чаши положить грузик (я поставила кружку с водой).Поставить в морозилку часов на 5-6.
-
Шаг 3
3
Если будут проблемы с выниманием,то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется.На холодную,плоскую тарелку(тарелку подержать в морозильнике) поставить ледяную чашу,положить охлажденные ингридиенты для окрошки и залить по желанию холодным квасом или кефиром,сметану добавить по вкусу.
Вот такая получается красота! -
Шаг 4
4
Готовим окрошку.
Картофель и яйца отварить,остудить,очистить,белки оделить от желтков.Огурцы,редис вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики,картофель.огурцы,редис и белки яиц мелко нарезать,сложить в кастрюлю.Так же мелко нарезать карбонад,копчёное мясо курицы и ветчину,сложить в кастрюлю к овощам.Укроп и лук мелко нашинковать.Жеток растереть с горчицей,добавить половину мелко нарезанного лука,посолить,перемешать.Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам.Всё хорошо размешать - Шаг 5 5 В порционные чашки (или в “ледяные” чаши) положить овощи с мясом,залить квасом(или кефиром)заправить по вкусу сметаной.Приятного аппетита!
- Шаг 6 6 Ну или подать как обычно залив квасом или кефиром.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво!
Где-то по телевизору недавно увидела,как делать такую чашу,все собиралась попробовать,очень здорово!
Ну ничего себе, София! Отличная идея!!!
Какая красивая подача!!!
Ух ты, как оригинально и красиво ))