Рецепт готовила
2013.07.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.06.12 в 01:00
Просмотров: 4779
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте холодного свекольника
В жару не хочется горячих супов.Вот холодник в самый раз!
Ингредиенты:
свекла сырая | 1 шт |
огурец свежий | 2 шт |
свежий | |
огурец малосольный | 2 шт |
яйца отварные | 4 шт |
1 шт.оставить для украшения | |
зелень | по вкусу |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Приготовление холодного свекольника
- Шаг 1 1 Свеклу помыть,почистить и поставить варить.Варить 1,5 часа.После закипания добавить лимонный сок.Готовую свеклу достать и остудить.
- Шаг 2 2 Отвар процедить через марлю и охладить.
- Шаг 3 3 Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.Так же поступить с малосольными огурцами и вареными яйцами.
- Шаг 4 4 Свеклу натереть на крупной терке.Яйцо для украшения нарезать на тонкие дольки.
- Шаг 5 5 Овощи выкладывать в тарелку по вкусу.Много или не очень.Залить отваром,добавить 2-3 кубика льда,положить сметану или майонез,посыпать зеленью и украсить яйцом.Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Все хочу попробовать этот супчик, вот с вашим рецептом наверно собирусь наконец-то….
….. Очень аппетитная у вас тарелоча!
Спасибо ! Между прочим,этой тарелочке больше 60 лет !
Вкусно, особенно по такой жаре