Холодный свекольник

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.07.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.06.12 в 01:00
Просмотров: 4711
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте холодного свекольника

В жару не хочется горячих супов.Вот холодник в самый раз!

Ингредиенты:

свекла сырая 1 шт
огурец свежий 2 шт
свежий
огурец малосольный 2 шт
яйца отварные 4 шт
1 шт.оставить для украшения
зелень по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление холодного свекольника

  • Шаг 1
    Приготовление холодного свекольника: шаг 1
    1 Свеклу помыть,почистить и поставить варить.Варить 1,5 часа.После закипания добавить лимонный сок.Готовую свеклу достать и остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление холодного свекольника: шаг 2
    2 Отвар процедить через марлю и охладить.
  • Шаг 3
    Приготовление холодного свекольника: шаг 3
    3 Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.Так же поступить с малосольными огурцами и вареными яйцами.
  • Шаг 4
    Приготовление холодного свекольника: шаг 4
    4 Свеклу натереть на крупной терке.Яйцо для украшения нарезать на тонкие дольки.
  • Шаг 5
    Приготовление холодного свекольника: шаг 5
    5 Овощи выкладывать в тарелку по вкусу.Много или не очень.Залить отваром,добавить 2-3 кубика льда,положить сметану или майонез,посыпать зеленью и украсить яйцом.Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Valentina
19.07.12 в 18:56
Valentina [Шеф-повар]

Все хочу попробовать этот супчик, вот с вашим рецептом наверно собирусь наконец-то….

Valentina
19.07.12 в 18:57
Valentina [Шеф-повар]

….. Очень аппетитная у вас тарелоча!

Аленушка
19.07.12 в 19:07
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо ! Между прочим,этой тарелочке больше 60 лет !

Svetlana Soroka
18.07.13 в 23:19
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Вкусно, особенно по такой жаре:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)