Добавлен:
26.08.12 в 19:27
Просмотров: 4467
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте холодного свекольника с креветками
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вода минеральная | 3 л |
охлаждённая,без газа | |
креветки королевские | 450 г |
замороженные | |
свекла вареная | 4 шт |
огурцы свежие | 4 шт |
яйца отварные | 4 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
укроп свежий | 1 пуч. |
уксус бальзамический | по вкусу |
соль | по вкусу |
авокадо | 1 шт |
крупный и спелый | |
груша | 1 шт |
спелая | |
сок лимонный | 2 г |
лук репчатый | 1 шт |
не большая | |
зубок чеснока | 1 зуб. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление холодного свекольника с креветками
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 продукты не обходимые для заправки
-
Шаг 3
3
Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинковать. -
Шаг 4
4
Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать -
Шаг 5
5
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой,приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.
А пока приготовить заправку.Заправка получится типа “гуакамоле” - Шаг 6 6 Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком,грушу вымыть,очистить от кожуры и сердцевины,нарезать произвольно,лук очистить,мелко нарезать,чеснок измельчить,подготовленные ингридиенты сложить в подходящую посуду
- Шаг 7 7 и измельчить в однородное пюре с помощью блендера,добавить оливковое масло,приправить солью и перцем,ещё раз взбить.Охладить.
- Шаг 8 8 В бокалы,креманки или глубокие пиалы налить свекольник,положить по ложке “гуакамоле”,украсить креветкой,зеленью и подавать.По желанию можно в свекольник добавить сметану.Приятного аппетита
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт свекольника!
Мне ОЧЕНЬ нравится!
Крутой свекольник!