Холодный свекольник с креветками

по этому рецепту
Добавлен: 26.08.12 в 19:27
Просмотров: 4340
23
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте холодного свекольника с креветками

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

вода минеральная 3 л
охлаждённая,без газа
креветки королевские 450 г
замороженные
свекла вареная 4 шт
огурцы свежие 4 шт
яйца отварные 4 шт
лук зеленый 1 пуч.
укроп свежий 1 пуч.
уксус бальзамический по вкусу
соль по вкусу
авокадо 1 шт
крупный и спелый
груша 1 шт
спелая
сок лимонный 2 г
лук репчатый 1 шт
не большая
зубок чеснока 1 зуб.
масло оливковое 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление холодного свекольника с креветками

  • Шаг 1
    Приготовление холодного свекольника с креветками: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление холодного свекольника с креветками: шаг 2
    2 продукты не обходимые для заправки
  • Шаг 3
    Приготовление холодного свекольника с креветками: шаг 3
    3 Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.
    Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинковать.
  • Шаг 4
    Приготовление холодного свекольника с креветками: шаг 4
    4 Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать.
    Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать
  • Шаг 5
    Приготовление холодного свекольника с креветками: шаг 5
    5 Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой,приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.


    А пока приготовить заправку.Заправка получится типа “гуакамоле”
  • Шаг 6
    Приготовление холодного свекольника с креветками: шаг 6
    6 Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком,грушу вымыть,очистить от кожуры и сердцевины,нарезать произвольно,лук очистить,мелко нарезать,чеснок измельчить,подготовленные ингридиенты сложить в подходящую посуду
  • Шаг 7
    Приготовление холодного свекольника с креветками: шаг 7
    7 и измельчить в однородное пюре с помощью блендера,добавить оливковое масло,приправить солью и перцем,ещё раз взбить.Охладить.
  • Шаг 8
    Приготовление холодного свекольника с креветками: шаг 8
    8 В бокалы,креманки или глубокие пиалы налить свекольник,положить по ложке “гуакамоле”,украсить креветкой,зеленью и подавать.По желанию можно в свекольник добавить сметану.Приятного аппетита
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
ОЛЯ
26.08.12 в 22:20
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Интересный рецепт свекольника!

Екатерина
27.08.12 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Мне ОЧЕНЬ нравится!

Пал Саныч
01.03.15 в 01:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Крутой свекольник!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте