Пикантный суп

Второе название:

Куриный суп со шпинатом

по этому рецепту
Добавлен: 07.03.15 в 00:51
Просмотров: 3720
74
от 17 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте куриного супа со шпинатом

В источнике было указано на 2 ст. ложки специй гарам-масала. Думаю, что это опечатка. Я не рискнула СТОЛЬКО добавить в суп. Лучше, конечно, по вкусу.

Ингредиенты:

куриные бедрышки 300 г
лук-порей 3 шт
стебля (я брала 1 репчатый)
шпинат 1 пуч.
или какой-то там бон-чой (в оригинале)
морковь 2 шт
картофель 2 шт
перец острый 1 шт
гарам масала 1 ч. л.

Приготовление куриного супа со шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление куриного супа со шпинатом: шаг 1
    1 Нарезать тонкими полосками куриные бедрышки.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного супа со шпинатом: шаг 2
    2 Нарезаем кубиками морковку и картошку, кольцами лук
  • Шаг 3
    Приготовление куриного супа со шпинатом: шаг 3
    3 Заливаем все водой и ставим на средний огонь. После того как закипит кладем целый острый перчик и варим еще 20-25 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного супа со шпинатом: шаг 4
    4 Затем добавляем шпинат, заправляем суп приправой
  • Шаг 5
    Приготовление куриного супа со шпинатом: шаг 5
    5 солим, перчим и через 5 мин. суп готов.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного супа со шпинатом: шаг 6
    6 Разлить по тарелкам и…ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tatyana Smetanina
07.03.15 в 18:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А не много ли 1шт. горького перца? Конечно эта смесь специй имеет очень насыщенный вкус. В индийской кухне 2ст.л. специй-это не много! Гарам масала является идеальным острым дополнением к блюдам из курицы, фруктов, овощей, бобовых (фасоли, чечевицы, гороха), риса и др. Её так же применяют при респираторных и простудных заболеваниях.

Aliska
07.03.15 в 22:03
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, мне показалось даже 0,5 ст.л многовато. После обеда еще час, наверно, чувствовала специи и теплоту во рту :-). А перчик у меня был достаточно большой, но этой остроты не было. Я его бросила целым.

Tatyana Smetanina
07.03.15 в 23:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

На Хинди “гарам” означает “тёплый”. Специи, использованные в Гарам масале действительно “согревают”, поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Leka
07.03.15 в 20:06
Leka [Король кулинарии]

Ммммммммммм, вкусно!

Aliska
07.03.15 в 22:04
Aliska [Король кулинарии]

Leka, ну, да :-) Спасибо!

Ольга Л
07.03.15 в 21:03
Ольга Л [Мастер шеф]

Обожаю острые штучки))) Алл, даже вкус и аромат представила !

Aliska
07.03.15 в 22:06
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, если возможно, то я бы его назвала не столько острым, сколько “горячим” (наверно, из-за имбиря). Поэтому, лучше все по вкусу (кто к чему привык).

Ирина Царапкина
07.03.15 в 21:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Остренький супчик это мне.

Aliska
07.03.15 в 22:07
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, угощайтесь! ;-)

Екатерина
14.03.15 в 12:29
Екатерина [Король кулинарии]

Я как-то готовила куриный суп со шпинатом-очень понравился!А тут еще и остренький,все,как я люблю)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте