Второе название:
Куриный суп со шпинатом
Добавлен:
07.03.15 в 00:51
Просмотров: 3783
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте куриного супа со шпинатом
В источнике было указано на 2 ст. ложки специй гарам-масала. Думаю, что это опечатка. Я не рискнула СТОЛЬКО добавить в суп. Лучше, конечно, по вкусу.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 300 г |
лук-порей | 3 шт |
стебля (я брала 1 репчатый) | |
шпинат | 1 пуч. |
или какой-то там бон-чой (в оригинале) | |
морковь | 2 шт |
картофель | 2 шт |
перец острый | 1 шт |
гарам масала | 1 ч. л. |
Приготовление куриного супа со шпинатом
- Шаг 1 1 Нарезать тонкими полосками куриные бедрышки.
- Шаг 2 2 Нарезаем кубиками морковку и картошку, кольцами лук
- Шаг 3 3 Заливаем все водой и ставим на средний огонь. После того как закипит кладем целый острый перчик и варим еще 20-25 мин.
- Шаг 4 4 Затем добавляем шпинат, заправляем суп приправой
- Шаг 5 5 солим, перчим и через 5 мин. суп готов.
- Шаг 6 6 Разлить по тарелкам и…ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А не много ли 1шт. горького перца? Конечно эта смесь специй имеет очень насыщенный вкус. В индийской кухне 2ст.л. специй-это не много! Гарам масала является идеальным острым дополнением к блюдам из курицы, фруктов, овощей, бобовых (фасоли, чечевицы, гороха), риса и др. Её так же применяют при респираторных и простудных заболеваниях.
Tatyana Smetanina, мне показалось даже 0,5 ст.л многовато. После обеда еще час, наверно, чувствовала специи и теплоту во рту . А перчик у меня был достаточно большой, но этой остроты не было. Я его бросила целым.
На Хинди “гарам” означает “тёплый”. Специи, использованные в Гарам масале действительно “согревают”, поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Ммммммммммм, вкусно!
Leka, ну, да Спасибо!
Обожаю острые штучки))) Алл, даже вкус и аромат представила !
Ольга Л, если возможно, то я бы его назвала не столько острым, сколько “горячим” (наверно, из-за имбиря). Поэтому, лучше все по вкусу (кто к чему привык).
Остренький супчик это мне.
Ирина Царапкина, угощайтесь!
Я как-то готовила куриный суп со шпинатом-очень понравился!А тут еще и остренький,все,как я люблю)))