Куриная похлебка с грецкими орехами

по этому рецепту
Добавлен: 20.04.14 в 19:35
Просмотров: 1726
48
от 17 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте куриной похлебки с грецкими орехами

Сначала скептически отнеслась к этому рецепту. А зря!!!! Очень понравился суп в итоге.

Ингредиенты:

вода 2.5 л
куриные голени 4 шт
крупа кукурузная 2 ст. л.
лук 1 шт
корень сельдерея 0.5 шт
маленького
орехи грецкие 50 г
петрушка свежая 0.5 пуч.
укроп свежий 0.5 пуч.
лук-порей 1 шт
перец черный молотый 1 щеп.
соль по вкусу

Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами

  • Шаг 1
    Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами: шаг 1
    1 Голени хорошо помыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, снимая пену.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами: шаг 2
    2 Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой,
  • Шаг 3
    Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами: шаг 3
    3 репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука-порея нарезать полукольцами (у меня порея не было. Нарезала белую часть зеленого лука)
  • Шаг 4
    Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами: шаг 4
    4 Грецкие орехи измельчить в ступке в крошку.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами: шаг 5
    5 Кукурузную муку залить 100 мл холодной воды и хорошо размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами: шаг 6
    6 Через 30-40 минут кипения бульона добавить овощи, орехи, крупу — варить всё на медленном огне 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами: шаг 7
    7 Добавить в суп мелко порезанную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения и варить 1 минуту.
  • Шаг 8
    Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами: шаг 8
    8 Голени можно порционно подавать по 1-ой в каждую тарелку и заливать похлебкой. Я разобрала мясо на волокна и добавила в общую массу. Мне так больше понравилось.
  • Шаг 9
    Приготовление куриной похлебки с грецкими орехами: шаг 9
    9 Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Подавать суп присыпав зеленью.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Natusi4ka
20.04.14 в 20:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитная тарелочка!

Aliska
20.04.14 в 20:36
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо!

Обръжьнаіа
20.04.14 в 21:13
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какой вкусный, пикантный супчик!

Aliska
20.04.14 в 22:06
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, при всей скромности, правда, очень вкусный! Буду теперь готовить такой.

Tancheggg
20.04.14 в 23:00
Tancheggg [Шеф-повар]

Вот это состав! Интересненько!

Aliska
21.04.14 в 10:38
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, сама сначала была в шоке! Суп понравился.

Екатерина
21.04.14 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую обязательно,как-то готовила суп с орехами по разным рецептам,мне нравилось)

Aliska
21.04.14 в 11:01
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, я теперь тоже буду смело смотреть на подобные рецепты.

Ирина Царапкина
21.04.14 в 23:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Необычный супчик.

Aliska
22.04.14 в 17:01
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, ну да, привычным не назовешь, но вкусно! Ели с большим удовольствием.

Ekaterina
23.04.14 в 09:23
Ekaterina [Король кулинарии]

Алл заинтриговала!Вот только скептически отнеслась к корню сельдерея!Он такой же пративный ,как стебли?

Aliska
23.04.14 в 11:13
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, знаешь, я сама только-только для себя его открываю. После термической обработки у него уже не такой ядреный запах и плавает там себе как овощная соломка. Во всяком случае, не посвящая в тонкости состава супа семью, все ели с удовольствием. Мне понравился. Вареный корень не такой как в свежем виде стебли. Я и стебли уже варила ;-)

Пал Саныч
19.05.14 в 21:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вы каждый раз всех удивляете…Шикарно…

Aliska
19.05.14 в 22:21
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое! Ко мне можно на “ты”. Сначала я удивляюсь сама :-), а потом предлагаю всем остальным! В этом случае можно смело сказать: “Опробовано на себе!” ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте