Куриный бульон "Ароматный"

по этому рецепту
Добавлен: 05.04.14 в 18:05
Просмотров: 3236
17
от 9 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте ароматного куриного бульона

этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета.
Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте – это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.

Приготовление ароматного куриного бульона

  • Шаг 1
    Приготовление ароматного куриного бульона: шаг 1
    1 Продукты, которые нам понадобятся.
  • Шаг 2
    Приготовление ароматного куриного бульона: шаг 2
    2 Курочку промыть, срезать гузку и лишний жир. Залить курочку холодной водой и поставить на плиту.
  • Шаг 3
    Приготовление ароматного куриного бульона: шаг 3
    3 Довести бульон до кипения и сразу уменьшить огонь. Бульон не должен бурлить нив коем случае. Аккуратно снять образовавшуюся пену.
  • Шаг 4
    Приготовление ароматного куриного бульона: шаг 4
    4 С чеснока снять верхний слой шелухи и разрезать чеснок на 2 части.
  • Шаг 5
    Приготовление ароматного куриного бульона: шаг 5
    5 Луковицу очистить и воткнуть в нее гвоздику.
  • Шаг 6
    Приготовление ароматного куриного бульона: шаг 6
    6 Добавить в бульон морковку, лук, чеснок и варить при небольшом кипении в течении 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление ароматного куриного бульона: шаг 7
    7 Добавить в бульон перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, укроп, петрушку, стебли сельдерея, болгарский перец и соль. Варить бульон в течении 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление ароматного куриного бульона: шаг 8
    8 Снять бульон с плиты и процедить через очень мелкое сито или марлю, овощи выбросить, а курочку использовать по своему усмотрению. Часть бульона разлить в контейнеры, охладить и убрать в морозилку. Если у Вас получился очень жирный на ваш взгляд бульон, то его нужно охладить и осторожно шумовкой снять лишний застывший жир.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Tancheggg
05.04.14 в 20:44
Tancheggg [Шеф-повар]

Я очень люблю делать заготовки в морозилке, но вот бульон никогда бы не подумала! Наверное потому что места не так много )))) Надо взять на заметку!

Ирина Царапкина
06.04.14 в 21:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Танюша большое спасибо. Замораживать очень удобно. буду рада если мой совет тебе понравится.

marusik02
05.04.14 в 21:59
marusik02 [Шеф-повар]

Очень интересно, что ты замораживаешь! Мега-хозяйка!

Ирина Царапкина
06.04.14 в 21:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, Марина большое спасибо за такие теплые слова. Мне очень приятно.

Обръжьнаіа
05.04.14 в 22:00
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличный бульон! я тоже бульон готовлю с большого количества мяса и потом морожу, а мясо нарезаю и морожу в отдельном контейнере – захотела, положила в суп, захотела – взяла чистый бульон. Бульон с овощами – вкусно, недавно стала варить также, попробую с таким набором)

Ирина Царапкина
06.04.14 в 21:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Александра большое спасибо. Надеюсь что бульончик приживется на твоей кухне.

марина15
06.04.14 в 11:35
марина15 [Коми́]

вкуснятина!!!

Ирина Царапкина
06.04.14 в 21:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

mkozyrieva, Марина большое спасибо. Бульон получается очень ароматным. Готовьте не пожалеете.

Aliska
06.04.14 в 20:47
Aliska [Король кулинарии]

Какой отличный рецепт!!!!

Ирина Царапкина
06.04.14 в 20:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Аллочка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

prostotanya
06.04.14 в 22:23
prostotanya [Мастер шеф]

Золотистый,наваристый – прелесть!!!!

Ирина Царапкина
06.04.14 в 22:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

prostotanya, Танюша большое спасибо. Бульон очень ароматный получается. Угощайтесь на здоровье.

марина15
07.04.14 в 00:03
марина15 [Коми́]

ирин ,а как тебе написать в личном сообшении?

Екатерина
07.04.14 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Бульоны люблю!

Ирина Царапкина
07.04.14 в 22:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте