Рецепт готовила
2014.10.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.10.14 в 19:29
Просмотров: 8430
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте тыквенного торта
Тыква очень универсальный овощ из которого можно приготовить вкуснейший тортик. Такой тортик я уверена понравится вашим домочадцам да и для гостей он также будет хорош!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
+ 5 ст.л. в крем | |
сметана густая | 5 ст. л. |
для крема | |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
тыква свежая | 1 стак. |
сода гашеная | 1 ч. л. |
Приготовление тыквенного торта
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать венчиком.
- Шаг 2 2 Добавить в тесто муку, хорошо размешать и добавить натёртую тыкву.
- Шаг 3 3 Размешать тесто с тыквой до однородной массы.
- Шаг 4 4 Форму 22 см смазать маслом, выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый торт разрезать на 2 коржа.
- Шаг 5 5 Для крема взбить сметану с сахаром, пропитать нижний корж, накрыть вторым коржом. Остатками крема покрыть торт сверху.
-
Шаг 6
6
После пропитки разрезать торт на порции.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Замечательный тортик! ТЫкву уважаю
Elena777, спасибо! Мы тоже очень любим.
Тыкву люблю!Очень интересно попробовать в тортике!
Пробуйте на здоровье!
Прекрасный тортик!
Спасибо Катюша!
Аппетитный и очень простой – очень полезный рецептик!
Тортик – супер!
Очень пышный тортик!
Отличная выпечка!
Очень красивый кусочек!
Большое всем спасибо!
В сметану добавила орехи, и сделала двойную порцию !
Здорово! Отличный получился тортик! Я очень рада! Спасибо за добавленное фото!