Щи со свиными ребрами и яблоком

по этому рецепту
Добавлен: 14.11.14 в 14:48
Просмотров: 2929
60
от 13 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте щей со свиными ребрами и яблоком

До недавнего времени я даже не могла представить яблоко в салате, а тут дело дошло до яблока в первом блюде….
Рецепт с сайта “Кулинар.ру”

Ингредиенты:

ребра свиные 500 г
картофель 4 шт
средних
морковь 1 шт
лук 1 шт
яблоко кисле 1 шт
капуста квашеная 350 г
вода 3 л
перец болгарский красный 0.5 шт
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
томатная паста 1 ст. л.
зелень по вкусу

Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком

  • Шаг 1
    Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком: шаг 1
    1 Свиные ребра разрезать на порционные кусочки. Обжарить на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 2
    Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком: шаг 2
    2 Ребра сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь
  • Шаг 3
    Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком: шаг 3
    3 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем в течении 5-7 минут
  • Шаг 4
    Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком: шаг 4
    4 Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Добавить к зажарке. Жарить минуты 3
  • Шаг 5
    Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком: шаг 5
    5 Болгарский перец нарезать соломкой и тоже обжарить пару минут.
  • Шаг 6
    Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком: шаг 6
    6 К зажарке добавить квашенную капусту и тушить минут 10-15, периодически помешивая
  • Шаг 7
    Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком: шаг 7
    7 за 5 минут до готовности добавить томатную пасту.
  • Шаг 8
    Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком: шаг 8
    8 Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой,по желанию.
  • Шаг 9
    Приготовление щей со свиными ребрами и яблоком: шаг 9
    9 Проварив ребра минут 30-40, добавить картошку, солим. Когда картошка будет почти готова добавляем зажарку и варим на медленном огне минут 15. Добавляем мелко нарезанную зелень, специи, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Подаем со сметаной.
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
TatyCyprus
14.11.14 в 18:39
TatyCyprus [Король кулинарии]

Заманчиво! Так не хватает фантазии на первые блюда. Уже все переварила, ну а теперь попробую с яблоками!

Чеснок
15.11.14 в 20:35
Чеснок [Мастер шеф]

яблоки – это оригинально:-)

Галочка кухарочка
15.11.14 в 22:52

Вкуснятина, да еще и с яблоком.

Aliska
16.11.14 в 00:16
Aliska [Король кулинарии]

Стоит попробовать!!!! Ребрышки очень заманчивые!!!

Свет_ка@
16.11.14 в 10:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно то как!

Leka
16.11.14 в 15:05
Leka [Король кулинарии]

Заинтересовал рецепт, надо попробовать!!! Удачи в конкурсе ;-)

NaTaLiAtim
17.11.14 в 09:29
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

marusik02
17.11.14 в 00:19
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно! Последние звездочки тебе!!

NaTaLiAtim
17.11.14 в 09:28
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Спасибо всем за отзывы!:-)

Екатерина
17.11.14 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Оригинально!

Елена Юровна
24.09.16 в 11:57
Елена Юровна [Король кулинарии]

Как аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте