Свинина в яблочно-сметанном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.04.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.03.13 в 00:22
Просмотров: 5144
60
от 19 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 1

О рецепте свинины в яблочно-сметанном соусе

Я люблю сочетание мяса и фруктов, но тушить мясо в яблочном соке – это было для меня впервые! Блюдо получилось самодостаточное, нежное и ароматное. Рекомендую!!!!

За рецепт огромное спасибо ЯВенере с кулинара.

Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе: шаг 1
    1 Свинину помыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе: шаг 2
    2 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю или сотейник. Масло со сковороды не выливать!!!!!!
  • Шаг 3
    Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе: шаг 3
    3 Лук и морковь почистить, помыть, порезать лук мелко, а морковь кружочками. Обжарить на той же сковороде где жарилось мясо около 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе: шаг 4
    4 Выложить овощи к мясу в кастрюлю, залить соком.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе: шаг 5
    5 Добавить приправу, перец, лавровый лист, посолить и тушить 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе: шаг 6
    6 Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе: шаг 7
    7 Добавить сметану, горчицу к муке и быстро размешать, чтобы не было комков.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе: шаг 8
    8 Яблоки, помыть, почистить, порезать дольками.
  • Шаг 9
    Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе: шаг 9
    9 В кастрюлю к мясу добавить сметанный соус, посолить, поперчить по необходимости, протушить 3 минуты. Добавить яблоки и протушить еще 5 минут. Дать настояться под крышкой около 5 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление свинины в яблочно-сметанном соусе: шаг 10
    10
    Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
TatyCyprus
09.03.13 в 14:52
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусное мяско!

Лена_22
09.03.13 в 17:29
Лена_22 [Су́-шеф]

Уже представляю аромат… :-)

Аленушка
09.03.13 в 20:47
Аленушка [Мастер шеф]

Уверена,что это вкусно ! Обязательно попробую приготовить !!!

Mamaya2011
10.03.13 в 02:45
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Интересно! Мужу понравится! Забрала!:-)

frytti
10.03.13 в 20:07
frytti [Шеф-повар]

свинина мягенькая получилась?

Leka
10.03.13 в 20:48
Leka [Король кулинарии]

да, мягкое и сочное:-)

Leka
10.03.13 в 20:49
Leka [Король кулинарии]

Спасибо,за отзывы!!

Екатерина
11.03.13 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Leka
13.03.13 в 00:12
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

chajka
12.03.13 в 23:42
chajka [Мастер шеф]

Беру!

Leka
13.03.13 в 00:13
Leka [Король кулинарии]

chajka, Марина, на здоровье, буду рада если понравится!

supergi
13.03.13 в 18:17
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища!!! :-) Очень аппетитно! Представляю как ароматно! :-)

Елена Юровна
06.04.16 в 17:16
Елена Юровна [Шеф-повар]

Мне очень понравилось, однозначно, буду готовить ещё не раз!
Большое спасибо за рецепт!!! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)