Имбирно-шоколадное печенье

по этому рецепту
Добавлен: 14.11.14 в 15:39
Просмотров: 2560
63
от 17 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте имбирно-шоколадного печенья

К сожалению нет пошаговых этапов приготовления этого печенья, но надеюсь опишу понятно.
Как еще соберусь печь- добавлю фото ОБЯЗАТЕЛЬНО))

Ингредиенты:

мука белая 200 г
масло сливочное 100 г
сахар белый 100 г
яйцо 1 шт
какао-порошок 2 ч. л.
имбирь 2 ч. л.
я использовала свежий. если сухой- то 1 ч.л.

Приготовление имбирно-шоколадного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 1
    1 Перетираем руками холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом), с сахаром и мукой до получения крошки.
  • Шаг 2
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 2
    2
    Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

    Долго не месить, просто собрать в однородный комок.

  • Шаг 3
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 3
    3 Тесто делим на две равные части.



  • Шаг 4
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 4
    4 В одну добавляем имбирь и немного вымешиваем, чтоб он равномерно распределился по тесту.
  • Шаг 5
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 5
    5 Другое делаем шоколадным. Добавляем какао-порошок
  • Шаг 6
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 6
    6
    Теперь белое и шоколадное тесто раскатываем в два одинаковых прямоугольных пласта.

  • Шаг 7
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 7
    7 Теперь шоколадный пласт кладем сверху на белый.
  • Шаг 8
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 8
    8

    Прижимаем руками, чтоб он прилип. заворачиваем тесто в плотный рулет, помогая себе бумагой.
  • Шаг 9
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 9
    9 Полученный рулет заворачиваем в бумагу и отправляем в морозилку примерно на час, но на верхней полке морозилке у меня простоял минут 15-20 и стал как надо
    Нам надо, чтоб наш рулет хорошенько затвердел, но резался ножом без усилий.
  • Шаг 10
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 10
    10


    Затвердевший рулет нарезаем ножом на кусочки толщиной 3-4мм.
  • Шаг 11
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 11
    11 Руками придаем круглую форму, ведь при нарезке рулет может слегка деформироваться и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

  • Шаг 12
    Приготовление имбирно-шоколадного печенья: шаг 12
    12 Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите.

    Ароматное печенье к чаю готово!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
TatyCyprus
14.11.14 в 18:41
TatyCyprus [Мастер шеф]

Интересно, надо попробовать!

Шпулька
14.11.14 в 20:18
Шпулька [Эскулерье́]

Красота! Чувствую дух Нового года и Рождества:-)

Пал Саныч
14.11.14 в 20:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!!!!

Elena_S
15.11.14 в 13:12
Elena_S [Шеф-повар]
Хотелось бы рецепт с фото конечно, по ингредиентам – мое) но хотелось бы увидеть, к примеру, насколько тонкие пласты раскатывать.
Пал Саныч
16.11.14 в 10:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena_S, Согласен с вами….

Кулакова Аня
16.11.14 в 22:41
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Пал Саныч, да я сделаю обязательно фото-как соберусь печь…
просто сейчас уезжаю на учебу, а там несколько не до печенек
а раскатывала- порядка 5мм пласт
но тут зависит – как получится – тольноше и не надо
главное- свернуть плотнее один в один – чтобы узор не расплывался… и линии черно-белые, так сказать, ыли четкими))

будет фото поэтапно)0 обесЧаю)

Пал Саныч
17.11.14 в 00:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кулакова Аня, Будем ждать)))

marusik02
17.11.14 в 00:23
marusik02 [Шеф-повар]

Классно!

Екатерина
17.11.14 в 10:23
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравятся печеньки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте