Рисовый пудинг

по этому рецепту
Добавлен: 14.11.14 в 11:54
Просмотров: 3959
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте рисового пудинга

Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рис круглый 100 г
молоко 600 г
сахар 60 г
яйцо куриное 2 шт
корица молотая 5 г
лимон 1 шт
нам нужна будет цедра

Приготовление рисового пудинга

  • Шаг 1
    Приготовление рисового пудинга: шаг 1
    1 Молоко наливаем в кастрюлю.
    туда сахар добавить и чуть лимонной цедры.
    Дать молоку закипеть.
  • Шаг 2
    Приготовление рисового пудинга: шаг 2
    2 Как закипит молоко добавить туда рис (лучше всего круглый), и довести до кипения, варить около 10 минут . Периодически убирая пенки и помешивая .Затем поставить кастрюлю в духовку на 40 минут, при тем-ре 120 градусов Не забывайте про рис.мешайте, не дайте пригореть .
  • Шаг 3
    Приготовление рисового пудинга: шаг 3
    3 Пока рис в духовке, яйца делим на желтки и белки.
    Белки взбиваем в крутую пену и пока отставляем
  • Шаг 4
    Приготовление рисового пудинга: шаг 4
    4 Как только рис будет готов, достать кастрюлю, выложить рис в большую миску, перемешать, дать остыть чуть . После влить желтки в массу, хорошенько перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рисового пудинга: шаг 5
    5 Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. У меня вот такая силиконовая.Затем аккуратно вить взбитые белки, осторожно перемешать ( не дать белкам опасть)
    И теперь аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку ( около градусов) минут на -15-20…
    Как все приготовится) посыпаем корицей) можно оставить в форме (если одиночные) , или выложить на тарелки) Всем приятного!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Tancheggg
14.11.14 в 15:24
Tancheggg [Шеф-повар]

Для деток будет вкусно!

Кулакова Аня
16.11.14 в 22:43
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Tancheggg, это единственный вариант ( ну я сейчас просто в форме делаю для кекса) , который ест сын
доча, та каши в любом видеи всякие кушает
а этого- не заставить
так вот это и не Каша )) МАМА- это же пирожное)
а пирожное Дема любит,поняла))
ну как ту не понять)

Elena777
14.11.14 в 18:10
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусный пудинг а еще с клюквенным киселем….ММММММ объедение!!! ;-) Аня, при какой температуре выпекали?

Кулакова Аня
16.11.14 в 22:42
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Elena777, порядка 200 град..
там особо долго и не надо- все ингредиенты уже готовы)
так , чтобы в единое целое соалось)

marusik02
17.11.14 в 00:21
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)