Борщ Украинский

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.15 в 11:09
Просмотров: 738
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Многие считают борщ шедевром украинской кухни! Сегодня мы хотим предложить вам замечательный рецепт приготовления настоящего украинского борща, сытного, питательного, ароматного, безусловно полезного и необыкновенно вкусного национального блюда

Ингредиенты:

говядина 300 г
свинина 200 г
лук 2 шт
морковь 150 г
болгарский перец 1 шт
помидоры 500 г
томатная паста 3 ст. л.
свекла 2 шт
капуста белокочаная 700 г
чеснок 10 г
лавровый лист 2 шт
сало 50 г
лук зеленый 1 пуч.
зелень петрушки 1 пуч.
хмели-сунели 1 ч. л.
масло растительное или топленое 150 г
картофель 600 г
уксук столовый 1 ст. л.
(можно винный или яблочный)
сахар 1 ч. л.
вода для бульйона 3 л

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 1
    1 +
    черный молотый перец- по вкусу
    соль- по вкусу
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 2
    2 Сварить бульон. Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и несколькими горошинами черного перца. Залить холодной водой, приправить 1 ч.л. соли и довести до кипения на небольшом огне. Шумовкой снимать образовывающуюся пену. Прикрутить огонь и варить бульон около 1,5 – 2 часов. Пока варится бульон одну свеклу запечь в духовке или сварить в воде (запекать около 1 часа, не очищая от кожуры). Другую свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать на тоненькие брусочки. На топленом или растительном масле тушить нарезанную свеклу около 5 мин, затем добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, потушить еще 2 мин. Переложить в пиалу, отложить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 3
    3 Луковицу нарезать на средние кусочки и спасеровать до приобретения золотистого оттенка. Переложить в пиалу, отложить
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 4
    4 Помидоры очистить от кожуры, порубить и тушить с небольшим количеством масла на среднем огне около 4 мин. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, тушить еще 3 мин. Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 5
    5 Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать на тонкие полукольца.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 6
    6 После того, как бульон сварился, вытащить луковицу, перец и мясо. Мясо нарезать на средние кусочки, отложить. Луковицу и перец горошком выбросить.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 7
    7 Опустить в готовый бульон очищенный и нарезанный на средниеломтики картофель. Приправить солью, примерно 1 ч.л
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 8
    8 Через 20-30 минут (в зависимости от сорта картофеля) закинуть капусту, морковь и болгарский перец. Варить 10 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 9
    9 Затем добавить тушеную свеклу, пассерованный лук и томаты, приправить перцем. Варить 5 мин. В самом конце добавить очищенную и натертую на крупной терке запеченную свеклу, толченое с чесноком и солью свиное сало (сало можно просто очень мелко нарезать ножом, а чеснок пропустить через пресс).
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 10
    10 Быстро (на большом огне) довести борщ до кипения, закинуть мелко нарезанную зелень и сразу же снять с огня. Дать борщу настояться около 1 часа. Подавать со сметаной и кусочками вареного мяса.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Борщ Украинский: шаг 11
    11 Настоящий вкусный украинский борщ готов, приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте