Добавлен:
16.01.15 в 11:09
Просмотров: 738
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Многие считают борщ шедевром украинской кухни! Сегодня мы хотим предложить вам замечательный рецепт приготовления настоящего украинского борща, сытного, питательного, ароматного, безусловно полезного и необыкновенно вкусного национального блюда
Ингредиенты:
говядина | 300 г |
свинина | 200 г |
лук | 2 шт |
морковь | 150 г |
болгарский перец | 1 шт |
помидоры | 500 г |
томатная паста | 3 ст. л. |
свекла | 2 шт |
капуста белокочаная | 700 г |
чеснок | 10 г |
лавровый лист | 2 шт |
сало | 50 г |
лук зеленый | 1 пуч. |
зелень петрушки | 1 пуч. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
масло растительное или топленое | 150 г |
картофель | 600 г |
уксук столовый | 1 ст. л. |
(можно винный или яблочный) | |
сахар | 1 ч. л. |
вода для бульйона | 3 л |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
+
черный молотый перец- по вкусу
соль- по вкусу - Шаг 2 2 Сварить бульон. Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и несколькими горошинами черного перца. Залить холодной водой, приправить 1 ч.л. соли и довести до кипения на небольшом огне. Шумовкой снимать образовывающуюся пену. Прикрутить огонь и варить бульон около 1,5 – 2 часов. Пока варится бульон одну свеклу запечь в духовке или сварить в воде (запекать около 1 часа, не очищая от кожуры). Другую свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать на тоненькие брусочки. На топленом или растительном масле тушить нарезанную свеклу около 5 мин, затем добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, потушить еще 2 мин. Переложить в пиалу, отложить.
- Шаг 3 3 Луковицу нарезать на средние кусочки и спасеровать до приобретения золотистого оттенка. Переложить в пиалу, отложить
- Шаг 4 4 Помидоры очистить от кожуры, порубить и тушить с небольшим количеством масла на среднем огне около 4 мин. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, тушить еще 3 мин. Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, перемешать и снять с огня.
- Шаг 5 5 Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать на тонкие полукольца.
- Шаг 6 6 После того, как бульон сварился, вытащить луковицу, перец и мясо. Мясо нарезать на средние кусочки, отложить. Луковицу и перец горошком выбросить.
- Шаг 7 7 Опустить в готовый бульон очищенный и нарезанный на средниеломтики картофель. Приправить солью, примерно 1 ч.л
- Шаг 8 8 Через 20-30 минут (в зависимости от сорта картофеля) закинуть капусту, морковь и болгарский перец. Варить 10 мин.
- Шаг 9 9 Затем добавить тушеную свеклу, пассерованный лук и томаты, приправить перцем. Варить 5 мин. В самом конце добавить очищенную и натертую на крупной терке запеченную свеклу, толченое с чесноком и солью свиное сало (сало можно просто очень мелко нарезать ножом, а чеснок пропустить через пресс).
- Шаг 10 10 Быстро (на большом огне) довести борщ до кипения, закинуть мелко нарезанную зелень и сразу же снять с огня. Дать борщу настояться около 1 часа. Подавать со сметаной и кусочками вареного мяса.
- Шаг 11 11 Настоящий вкусный украинский борщ готов, приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте