Помидоры соленые

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.12 в 00:49
Просмотров: 4652
54
от 15 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 0

О рецепте помидоров соленых

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

помидоры 2 кг
зеленые и краснеющиеся
чеснок 1 шт
т.е. 1 головка
зелень сельдерея 1 пуч.
зелень петрушки 1 пуч.
перец красный острый 1 шт
соль 1 ст. л.
с верхом
вода 1 л

Приготовление помидоров соленых

  • Шаг 1
    Приготовление помидоров соленых: шаг 1
    1 Помидоры промыть, плодоножки можно оставить, разрезать поперек до половины;
  • Шаг 2
    Приготовление помидоров соленых: шаг 2
    2 Зубчики чеснока разрезать пополам, если они крупные;
  • Шаг 3
    Приготовление помидоров соленых: шаг 3
    3 Зелени сельдерея и петрушки не бывает лишним, можно класть их и между слоями помидоров;
  • Шаг 4
    Приготовление помидоров соленых: шаг 4
    4 Красный острый перчик разрезать вдоль, удалить семена и нарезать (если перец сушенный, разламать) мелкими кусочками.
  • Шаг 5
    Приготовление помидоров соленых: шаг 5
    5 В разрезы помидоров положить 1-2 половинки зубчика чеснока, 1 кусочек перчика и сложенные пополам по 1 веточке петрушки и сельдерея;
  • Шаг 6
    Приготовление помидоров соленых: шаг 6
    6 Уложить приготовленные помидоры поплотнее в удобную эмалированную (керамическую, стекляную) посуду слоями, перекладывая зеленью;
  • Шаг 7
    Приготовление помидоров соленых: шаг 7
    7 Посыпать солью;
  • Шаг 8
    Приготовление помидоров соленых: шаг 8
    8 Залить водой из-под крана;
  • Шаг 9
    Приготовление помидоров соленых: шаг 9
    9 Положить сверху гнет, накрыть неплотно и оставить бродиться на 7-15 дней при комнатной температуре.
    При брожении часть рассола может вылиться, так что лучше подстраховаться и поставить посуду на поднос;
  • Шаг 10
    Приготовление помидоров соленых: шаг 10
    10 Время заготовки зависит от окружающей температуры, готовым будет, когда перестанет бродить и рассол станет прозрачным;

    Приятных угощений !!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Аленушка
20.10.12 в 01:21
Аленушка [Мастер шеф]

Вот это да ! Как я люблю такие помидорки ! Спасибо !

кети
20.10.12 в 01:37
кети [Король кулинарии]

Аленушка , Спасибо, готовьте и угощайтесь!;-)

MZ
20.10.12 в 10:50
MZ [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить!!";-)

Екатерина
20.10.12 в 11:46
Екатерина [Король кулинарии]

О!Моя свекровь тоже так готовит-очень вкусно!

MZ
20.10.12 в 12:09
MZ [Мастер шеф]

Вопросик, как их потом хранить и сколько ???

кети
20.10.12 в 13:01
кети [Король кулинарии]

Marinaby, По желанию можно оставить там же или переложить в более компактную емкость /помидоры немножко “осядут”/, например в 3-х литровые стекляные банки как делаю я, залить своим же рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и хранить при обычной температуре /НЕ в холодильнике/, в погребе, или как Инна говорит “под кроватью” ;-)
Хранятся долго, до нового сезона, без проблем!

MZ
20.10.12 в 14:35
MZ [Мастер шеф]

Спасибо большое, непременно испробую=))";-)

кети
20.10.12 в 12:52
кети [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы!!! :-)

by_kemelena
20.10.12 в 21:39
by_kemelena [Шеф-повар]

в следующем году обязательно сделаю!! только наверно сельдерей кинзой заменю, уж очень не люблю его (только корень)

кети
21.10.12 в 23:59
кети [Король кулинарии]

kemelena, Готовьте и угощайтесь, пожалуйста, но если не любите сельдерей, можно обойтись без него, кладите полько петрушку.

Natalo4ka
20.10.12 в 22:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ой, как вкусно! Тоже в закрома до следующего сезона заберу))))

кети
22.10.12 в 00:00
кети [Король кулинарии]

Natalo4ka, Готовьте и угощайтесь, пожалуйста!

Leka
20.10.12 в 23:33
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусные помидоры!!!!

кети
21.10.12 в 23:59
кети [Король кулинарии]
Leka , Спасибо!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте