Добавлен:
20.10.12 в 00:49
Просмотров: 6421
На кухне у: 62
Приготовили: 0
О рецепте помидоров соленых
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
помидоры | 2 кг |
зеленые и краснеющиеся | |
чеснок | 1 шт |
т.е. 1 головка | |
зелень сельдерея | 1 пуч. |
зелень петрушки | 1 пуч. |
перец красный острый | 1 шт |
соль | 1 ст. л. |
с верхом | |
вода | 1 л |
Приготовление помидоров соленых
- Шаг 1 1 Помидоры промыть, плодоножки можно оставить, разрезать поперек до половины;
- Шаг 2 2 Зубчики чеснока разрезать пополам, если они крупные;
- Шаг 3 3 Зелени сельдерея и петрушки не бывает лишним, можно класть их и между слоями помидоров;
-
Шаг 4
4
Красный острый перчик разрезать вдоль, удалить семена и нарезать (если перец сушенный, разламать) мелкими кусочками.
- Шаг 5 5 В разрезы помидоров положить 1-2 половинки зубчика чеснока, 1 кусочек перчика и сложенные пополам по 1 веточке петрушки и сельдерея;
- Шаг 6 6 Уложить приготовленные помидоры поплотнее в удобную эмалированную (керамическую, стекляную) посуду слоями, перекладывая зеленью;
- Шаг 7 7 Посыпать солью;
- Шаг 8 8 Залить водой из-под крана;
-
Шаг 9
9
Положить сверху гнет, накрыть неплотно и оставить бродиться на 7-15 дней при комнатной температуре.
При брожении часть рассола может вылиться, так что лучше подстраховаться и поставить посуду на поднос;
-
Шаг 10
10
Время заготовки зависит от окружающей температуры, готовым будет, когда перестанет бродить и рассол станет прозрачным;
Приятных угощений !!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это да ! Как я люблю такие помидорки ! Спасибо !
Аленушка , Спасибо, готовьте и угощайтесь!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить!!"
О!Моя свекровь тоже так готовит-очень вкусно!
Вопросик, как их потом хранить и сколько ???
Marinaby, По желанию можно оставить там же или переложить в более компактную емкость /помидоры немножко “осядут”/, например в 3-х литровые стекляные банки как делаю я, залить своим же рассолом, закрыть пластмассовыми крышками и хранить при обычной температуре /НЕ в холодильнике/, в погребе, или как Инна говорит “под кроватью”
Хранятся долго, до нового сезона, без проблем!
Спасибо большое, непременно испробую=))"
Спасибо за отзывы!!!
в следующем году обязательно сделаю!! только наверно сельдерей кинзой заменю, уж очень не люблю его (только корень)
kemelena, Готовьте и угощайтесь, пожалуйста, но если не любите сельдерей, можно обойтись без него, кладите полько петрушку.
Ой, как вкусно! Тоже в закрома до следующего сезона заберу))))
Natalo4ka, Готовьте и угощайтесь, пожалуйста!
Очень вкусные помидоры!!!!