Добавлен:
13.05.15 в 21:44
Просмотров: 3498
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте цукатов имбирных
Несколько раз приготовила цукаты имбирные по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/cukaty-imbirnye,они мне очень даже нравятся, но вот решила приготовить по другой технологии, чтобы “конфетки” не очень “кусались”, тем более, что у нас имбирь разводят в огородах и продаются очень свеженькие корни.
P.S. Спасибо Svetlana Nikitina за очередное вдохновение.
Ингредиенты:
корень имбиря | 120 г |
свежий | |
сахарный песок | 200 г |
вода | 200 мл |
Приготовление цукатов имбирных
- Шаг 1 1 Свеженький корень имбиря.
- Шаг 2 2 Почистить как марковку – удалить кожицу.
-
Шаг 3
3
Нарезать корень тонкими пластинками, подержать 1 сутки в воде из-под крана, поменяв воду один раз через 12 часов.
Приготовить сироп, положить процеженные через дурщлаг пластинки и прокипятить. Отставить до полного остывания и вновь поставить на огонь, кипятить 1 час. Дать остыть полностью. -
Шаг 4
4
Процедить через дуршлаг, обволять каждый кусочек в сахарном песке и выложить на фольге до полного просыхания.
Получаются превосходные, умеренно жгучие мармеладки. - Шаг 5 5 Уложить в плотно закрываемую емкость.
-
Шаг 6
6
Сироп отлить в баночку и сохранить до употребления плотно закрытым.
Угощайтесь ароматнми, жгучими, сдадкими конфетками, и применение сиропу всегда найдется.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Полезные конфетки!!
И явно остренькие на вкус)))) Красота!
Пал Саныч, да, остренькие конфетки!