Сироп / цукаты имбирные

по этому рецепту
Добавлен: 13.05.15 в 21:44
Просмотров: 2028
74
от 19 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте цукатов имбирных

Несколько раз приготовила цукаты имбирные по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/fruktovye-yagodnye-deserty/cukaty-imbirnye,они мне очень даже нравятся, но вот решила приготовить по другой технологии, чтобы “конфетки” не очень “кусались”, тем более, что у нас имбирь разводят в огородах и продаются очень свеженькие корни.
P.S. Спасибо Svetlana Nikitina за очередное вдохновение.

Ингредиенты:

корень имбиря 120 г
свежий
сахарный песок 200 г
вода 200 мл

Приготовление цукатов имбирных

  • Шаг 1
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 1
    1 Свеженький корень имбиря.
  • Шаг 2
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 2
    2 Почистить как марковку – удалить кожицу.
  • Шаг 3
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 3
    3 Нарезать корень тонкими пластинками, подержать 1 сутки в воде из-под крана, поменяв воду один раз через 12 часов.
    Приготовить сироп, положить процеженные через дурщлаг пластинки и прокипятить. Отставить до полного остывания и вновь поставить на огонь, кипятить 1 час. Дать остыть полностью.
  • Шаг 4
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 4
    4 Процедить через дуршлаг, обволять каждый кусочек в сахарном песке и выложить на фольге до полного просыхания.
    Получаются превосходные, умеренно жгучие мармеладки.
  • Шаг 5
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 5
    5 Уложить в плотно закрываемую емкость.
  • Шаг 6
    Приготовление цукатов имбирных: шаг 6
    6 Сироп отлить в баночку и сохранить до употребления плотно закрытым.

    Угощайтесь ароматнми, жгучими, сдадкими конфетками, и применение сиропу всегда найдется.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
XATATO
13.05.15 в 21:57
XATATO [Су́-шеф]

Полезные конфетки!!

Пал Саныч
14.05.15 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

И явно остренькие на вкус)))) Красота!

кети
18.05.15 в 14:23
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, да, остренькие конфетки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)