Второе название:
Сушеные абрикосы в электросушилке
Добавлен:
20.07.14 в 18:05
Просмотров: 26290
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте сушеных абрикос с электросушилке
Сухой абрикос является источником множества полезных веществ. На протяжении многих десятилетий наши предки вполне успешно сушили абрикосы на зиму без каких-либо ухищрений, просто на солнце, и вполне успешно с этим справлялись. Можно сушить абрикос и в духовке. У меня же есть электросушилка.
Ингредиенты:
абрикосы свежие | 4 кг |
Приготовление сушеных абрикос с электросушилке
- Шаг 1 1 Абрикос перебрать. Выбрать для сушки спелый абрикос, но не зелёные и переспевшие.
- Шаг 2 2 Удалить косточку. Выложить половинки абрикос на поддоны.
- Шаг 3 3 Начальная температура сушки 60-65 градусов.
- Шаг 4 4 Каждый час поддоны менять местами.
- Шаг 5 5 Подсушенный абрикос перекладываю в поддоны и загружаю опять.
- Шаг 6 6 Время сушки зависит от сорта абрикос. В общей сложности процесс высушивания занимает около 10-18 часов.
- Шаг 7 7 После того, как абрикосы высушились в сушке, их необходимо сложить в деревянную емкость или просто в прохладное место на три-четыре недели. Это необходимо для того, чтобы «выровнять» влажность у плодов.
- Шаг 8 8 Из 10 кг свежих абрикосов после сушки получается приблизительно 1.5 кг сушёных абрикосов. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Нужно срочно покупать сушилку,в духовке все же очень долго и очень жарко!
Екатерина, Чем удобна сушка? Можно выставить температурный режим. А в духовке очень сложно!
Tatyana Smetanina, И долго…