Шашлык из индейки в пиве

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.12 в 20:10
Просмотров: 4074
19
от 9 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте шашлыка из индейки в пиве

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе индейки 500 г
пиво светлое 250 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
кориандр молотый 1 ч. л.
перец красный горький молотый 0.3 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
специи 0.5 ч. л.
для шашлыка или птицы

Приготовление шашлыка из индейки в пиве

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка из индейки в пиве: шаг 1
    1 Лук нарезать кусочками, чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка из индейки в пиве: шаг 2
    2 Добавить все специи.
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка из индейки в пиве: шаг 3
    3 Индейку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку со специями и все хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка из индейки в пиве: шаг 4
    4 Влить пиво и оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыка из индейки в пиве: шаг 5
    5 Кусочки чередуя с луком нанизываем на бамбуковые палочки и выложить на противень или решетку.
    Если используете решетку, вниз лучше поставить противень, чтобы выделяемой жидкостью не испачкать духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление шашлыка из индейки в пиве: шаг 6
    6 Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны).

    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
supergi
06.02.12 в 20:15
supergi [Мастер шеф]

Хм… Очень не плохо!!! А сочными получаюся?

Katerina Filippova
06.02.12 в 20:20
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Инна, я думаю от мяса зависит. у меня было куплено 2 кусочка филе. причем оказалось одно было светленькое, а второе потемнее. и получилось что одни кусочки прямо таяли во рту, а другие вот были немного суховатыми. но в целом получилось вкусненько)))

supergi
07.02.12 в 00:58
supergi [Мастер шеф]

Катя, спасибо за ответ! Точно надо на мясо хорошее попасть! :-) Попробую!

by_kemelena
06.02.12 в 20:43
by_kemelena [Шеф-повар]

если есть сомнения, то лучше брать филе с бедер, оно всегда сочное будет. грудки в любом случае будут суховаты

Katerina Filippova
06.02.12 в 20:47
Katerina Filippova [Мастер шеф]

у нас в магазине ни разу не видела филе бедра индейки. а куриные продаются, их часто беру.

by_kemelena
06.02.12 в 21:51
by_kemelena [Шеф-повар]

в Ленте, Окее… в заморозках есть всегда, в охлажденке – искать надо=))

Katerina Filippova
06.02.12 в 22:06
Katerina Filippova [Мастер шеф]

в Ленту мужу не по пути совсем заезжать, да и близко его нет. в окее мясо и рыбу не беру, т.к. несколько раз либо сдавала либо выкидывала, т.к. реально тухлое продавали =(

Svetlana Nikitina
15.03.12 в 21:44
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательный! Конечно все от мяса зависит, а индейка это не плохой вариант.

Пал Саныч
19.11.15 в 20:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно смотрится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)