Добавлен:
07.10.14 в 12:47
Просмотров: 6887
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте свеклы маринованной в яблочном соке
Я предлагаю Вам замариновать свеклу в яблочном соке. Такая свекла подойдет для приготовления свекольника, борща, винегрета, различных салатов, да и просто в качестве самостоятельного блюда, а также ее можно подать на гарнир к рыбе, птице и мясу. Попробуйте приготовить Я уверена вкус этой вкусной и полезной свеколки Вас не разочарует. Кстати маринад можно использовать для приготовления борща.
Ингредиенты:
свекла | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
перец душистый горошком | по вкусу |
гвоздика | по вкусу |
семена укропа | по вкусу |
яблочный сок | 3 л |
соль | 55 г |
сахар | 200 г |
уксус яблочный | 200 мл |
фирмы "Кюне" 5% | |
лавровый лист | по вкусу |
Приготовление свеклы маринованной в яблочном соке
- Шаг 1 1 Свеклу вымыть и отварить или запечь до готовности.
- Шаг 2 2 Очистить свеклу от шкурки. Если горячую свеклу опустить в холодную воду, то шкурку будет очень легко снять.
- Шаг 3 3 Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
- Шаг 4 4 Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
- Шаг 5 5 Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.
- Шаг 6 6 Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.
- Шаг 7 7 Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.
-
Шаг 8
8
На дно 750 граммовой баночки положить:
семя укропа – 1 ч. л. с горкой
перец черный горошком – 1 ч. л.
перец душистый горошком – 0,5 ч. л.
гвоздика – 2 шт.
лавровый лист – 1 – 2 шт.
чеснок – 6 – 7 зубчиков
- Шаг 9 9 Заполнить баночку нарезанной свеклой.
- Шаг 10 10 Для приготовления маринада смешать яблочный сок с солью, сахаром и уксусом. Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом баночки со свеклой.
-
Шаг 11
11
Пропастерелизовать баночки со свеклой в течении 20 минут. Баночки закатать, перевернуть вверх дном , накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
- Шаг 12 12 Хранить при комнатной температуре.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нравится!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.
Очень красивая!Думаю, что вкусно.
Свет_ка@, Светлана большое спасибо. Стоит закрыть хотя бы одну баночку.
Оригинально и должно быть очень вкусно!
Tancheggg, Татьяна большое спасибо. У свеколки очень интересный вкус получается. Стоит попробовать.
Интересный рецепт!!!
Aliska, Алла большое спасибо. По этому рецепту еще моя прабабушка делала свеколку.
Пардон за впихнувшуюся капусту – засмотрелась на свеколку и не туда нажала Уже исправилась!
Так что это отдельный комплимент рецепту! И сам рецепт интересный, и фотки – не оторвешься!
Asperastra, Анастасия большое спасибо.Угощайтесь на здоровье.
Очень люблю разносолы, поэтому рецептик прихвачу!
ANGELINA A, большое спасибо. Буду рада если рецепт приживется на вашей кухне.
Заманчивый рецепт!
Leka, Леночка большое спасибо. Возни с рецептом не много, а результат Я уверена Вам понравится.