Второе название:
Маринованные огурцы на зиму
Рецепт готовила
2014.09.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.07.14 в 17:18
Просмотров: 4645
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте маринованных огурцов на зиму
Продолжая тему запасов на зиму….делюсь самым сокровенным)))Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими.
Ингредиенты:
огурцы | 5 кг |
пишу примерно, огурцов столько чтобы заполнить банку | |
помидоры | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
большой листочек | |
перец душистый горошком | 6 шт |
гвоздика | 6 шт |
семена горчицы | 6 ч. л. |
кориандр | 3 ч. л. |
листья смородины | 9 шт |
крупные | |
листья вишни | 9 шт |
зубчик чеснока | 9 шт |
крупных | |
семена укропа | 3 ч. л. |
сахар | 12 ст. л. |
соль | 6 ст. л. |
уксус | 12 ст. л. |
смесь перцев горошком | 6 ч. л. |
Приготовление маринованных огурцов на зиму
- Шаг 1 1 Банки стерилизуем. Рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. На дно каждой кладем по 3 листа смородины, 3 листочка вишни и чеснок, разрезанный поперек на 2-3 части.
- Шаг 2 2 Огурцы замачиваем предварительно на часа 2, тщательно моем и затем плотно складываем в банку, при желании можно добавить помидоры или болгарский перец. Заливаем все крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
- Шаг 3 3 В это время ставим маринад. В большую кастрюлю наливаем воды из расчета 1,5 литра на 1 банку трехлитровую. Добавляем сахар и соль, из расчета на 1,5 литра воды-2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара и доводим до кипения.
- Шаг 4 4 Через 10 минут воду с огурцов сливаем, добавляем все специи и в каждую банку по 4 ст.л. уксуса. Заливаем маринадом, закатываем. Переворачиваем, укутываем и ждем зиму!)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт! Делаю почти так же (разница во вкусе специй).
Это как ассорти! Рецепты многие похожи! Зима всё приберёт!
Прекрасный рецепт. Должно быть очень ароматные огурчики. Ложечки сахара и соли с горкой или нет?
Ирина, огурчики ароматные и хрустящие, идеально небольшие мариновать см 10 длиной. А ложку с маленькой горочкой)
Не очень люблю ассорти из огурцов и помидоров,но Ваши баночки мне очень понравились!
Екатерина, вообще я огурцы одни солю, но иногда бывает одного или двух не хватит и тогда подкладываю помидорчики)
хороший рецепт, будем пробовать)
будем пробовать зимой)