Огурчики на зиму

Второе название:

Маринованные огурцы на зиму

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.09.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.07.14 в 17:18
Просмотров: 3050
41
от 15 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте маринованных огурцов на зиму

Продолжая тему запасов на зиму….делюсь самым сокровенным)))Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими.

Ингредиенты:

огурцы 5 кг
пишу примерно, огурцов столько чтобы заполнить банку
помидоры по вкусу
лавровый лист 3 шт
большой листочек
перец душистый горошком 6 шт
гвоздика 6 шт
семена горчицы 6 ч. л.
кориандр 3 ч. л.
листья смородины 9 шт
крупные
листья вишни 9 шт
зубчик чеснока 9 шт
крупных
семена укропа 3 ч. л.
сахар 12 ст. л.
соль 6 ст. л.
уксус 12 ст. л.
смесь перцев горошком 6 ч. л.

Приготовление маринованных огурцов на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных огурцов на зиму: шаг 1
    1 Банки стерилизуем. Рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. На дно каждой кладем по 3 листа смородины, 3 листочка вишни и чеснок, разрезанный поперек на 2-3 части.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных огурцов на зиму: шаг 2
    2 Огурцы замачиваем предварительно на часа 2, тщательно моем и затем плотно складываем в банку, при желании можно добавить помидоры или болгарский перец. Заливаем все крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных огурцов на зиму: шаг 3
    3 В это время ставим маринад. В большую кастрюлю наливаем воды из расчета 1,5 литра на 1 банку трехлитровую. Добавляем сахар и соль, из расчета на 1,5 литра воды-2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара и доводим до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных огурцов на зиму: шаг 4
    4 Через 10 минут воду с огурцов сливаем, добавляем все специи и в каждую банку по 4 ст.л. уксуса. Заливаем маринадом, закатываем. Переворачиваем, укутываем и ждем зиму!)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Aliska
21.07.14 в 20:05
Aliska [Король кулинарии]

Отличный рецепт! Делаю почти так же (разница во вкусе специй).

Tatyana Smetanina
21.07.14 в 20:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это как ассорти! Рецепты многие похожи! Зима всё приберёт!

Ирина Царапкина
21.07.14 в 23:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасный рецепт. Должно быть очень ароматные огурчики. Ложечки сахара и соли с горкой или нет?

Свет_ка@
22.07.14 в 17:21
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Ирина, огурчики ароматные и хрустящие, идеально небольшие мариновать см 10 длиной. А ложку с маленькой горочкой)

Екатерина
22.07.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Не очень люблю ассорти из огурцов и помидоров,но Ваши баночки мне очень понравились!

Свет_ка@
22.07.14 в 17:23
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Екатерина, вообще я огурцы одни солю, но иногда бывает одного или двух не хватит и тогда подкладываю помидорчики)

Лесик
12.09.14 в 10:50
Лесик [Шеф-повар]

хороший рецепт, будем пробовать)

Лесик
15.09.14 в 09:01
Лесик [Шеф-повар]

будем пробовать зимой)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте