Грибы маринованные за полчаса

Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Шеф-повар]
2014.09.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.12.11 в 10:54
Просмотров: 4792
23
от 14 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте грибов маринованных за полчаса

Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится – слов нет…

Ингредиенты:

грибы шампиньоны 0.5 кг
свежие
перец болгарский красный 0.5 шт
среднего размера (цвет может быть иным)
морковка 1 шт
средняя
лук репчатый 5 шт
меленький (сеянец) или 2 шт самых маленьких
масло растительное 0 стак.
1\4 стакана
уксус столовый 0 стак.
6% 1\3 стакана
вода кипяченая 0 стак.
1\3 стакана
перец горошком 5 шт
лавровый лист 3 шт
меленьких
соль 1 ч. л.
без горки
сахар 1 ч. л.
без горки
чеснок 3 зуб.
целиком

Приготовление грибов маринованных за полчаса

  • Шаг 1
    Приготовление грибов маринованных за полчаса: шаг 1
    1 Подготовить продукты. Грибы, если мелкие – целиком, у меня были чуть крупнее мелких, я разрезала их на 4 части
  • Шаг 2
    Приготовление грибов маринованных за полчаса: шаг 2
    2 всю жидкость вылить в глубокую толстостенную сковороду. Добавить порезанные на одинаковые квадратики морковь и перец болгарский. Положить туда же чеснок и лук (целиком если мелкий) разрезать на 4 части, если крупнее. Специи.
  • Шаг 3
    Приготовление грибов маринованных за полчаса: шаг 3
    3 Туда же поместить грибы, поставить на огонь. Все аккуратно хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление грибов маринованных за полчаса: шаг 4
    4 Довести до кипения, накрыть крышкой и прокипятить 5 минут. Остудить, разложить по баночкам. Можно кушать прямо сразу, но лучше дать постоять в холодильнике пару-тройку часов.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
Екатерина
22.12.11 в 12:07
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала,спасибо!

supergi
22.12.11 в 17:11
supergi [Мастер шеф]

Замечательно! :-) А хранитьт их только в холодильнике? Или можно как обычную консервацию?

supergi
22.12.11 в 17:11
supergi [Мастер шеф]

Замечательно! :-) А хранитьт их только в холодильнике? Или можно как обычную консервацию?

Katerina Filippova
22.12.11 в 21:33
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Татьяна, у Вас во втором шаге написано “всю жидкость вылить..” а что это за жидкость? имеется в виду уксус, масло и специи?

Татьяна и Эльза
22.12.11 в 22:22
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да , да вода, масло, уксус, специи и уже все нарезанное. Удобно, что все сразу. Что касается консервации – думаю надо хранить в холодильнике, вообще это рецепт как салат, мне так кажется, и получается их не так много, мы уже половину съели…

Счастливый случай
23.12.11 в 08:53

Хорошо!!! Я раньше просто варила грибы в маринаде, а потом поливала маслом и добавляла чеснок перед подачей. Но увидела здесь рецепт Тани, который очень похож на ваш и теперь готовлю так. :http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-s-gribami/marinovannye-shampinony-so-sladkim-percem

Татьяна и Эльза
26.12.11 в 23:55
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да похожий рецепт, нет только морковки, и вместо сахара мед, надо будет попробовать, те, что я делала тоже получаются не ядреные, а очень мягкие на вкус( имею ввиду уксус) я не люблю магазинные там очень уже маринованные. Думаю тут варианты вполне допустимы…В моем рецепте в оригинале есть еще палочка гвоздики, я не люблю гвоздику и ее не положила в маринад….

Татьяна и Эльза
26.12.11 в 23:57
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А еще и лук в моем рецепте и чеснока значительно больше, и операций меньше, в общем я пока остаюсь при своем рецепте( исключительно из экономии времени) ;-), будет время попробую Танин рецепт, спасибо что подсказали…

klassika
14.09.13 в 21:45
klassika [Мастер шеф]

Вот это я попробую точно!

jacky
11.09.14 в 08:52
jacky [Шеф-повар]

Отличный рецепт! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)