Кекс апельсиново-шоколадный

Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.12.11 в 11:17
Просмотров: 3574
21
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте кекса апельсиново-шоколадного

Очень нежный, ароматный и вкусный

Ингредиенты:

масло сливочное 125 г
яйца 3 шт
сахар 125 г
соль 1 щеп.
мука 250 г
какао-порошок 2 ст. л.
без горки
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сахарная пудра 100 г
апельсин 1 шт

Приготовление кекса апельсиново-шоколадного

  • Шаг 1
    Приготовление кекса апельсиново-шоколадного: шаг 1
    1 масло взбить с сахаром до бела
  • Шаг 2
    Приготовление кекса апельсиново-шоколадного: шаг 2
    2 по одному добавлять яйца и тщательно взбивать каждое примерно 3-5 минут. Теркой снять с апельсина цедру. Выдавить из апельсина сок.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса апельсиново-шоколадного: шаг 3
    3 Смешать сыпучие продукты, муку, соль, разрыхлитель, добавлять в тесто чередуя с апельсиновым соком – 5 столовых ложек.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса апельсиново-шоколадного: шаг 4
    4 готовое тесто разделить на две части (я отделила третью часть).
  • Шаг 5
    Приготовление кекса апельсиново-шоколадного: шаг 5
    5 В большую добавила цедру апельсина
  • Шаг 6
    Приготовление кекса апельсиново-шоколадного: шаг 6
    6 Во вторую часть добавить какао.
  • Шаг 7
    Приготовление кекса апельсиново-шоколадного: шаг 7
    7 Форму смазать маслом, присыпать мукой и на 7 минут отправить в морозилку. Выложить слой белого теста, потом коричневого и снова белого. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут
  • Шаг 8
    Приготовление кекса апельсиново-шоколадного: шаг 8
    8 Пудру смешать с соком апельсина 2-3 ложки столовых, залить этой глазурью кекс.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Маша
22.12.11 в 15:46
Маша [Мастер шеф]

и я этот хочу :-))

supergi
22.12.11 в 17:09
supergi [Мастер шеф]

Какой кекс пышный! :-) Здорово! :-)

Katerina Filippova
22.12.11 в 21:29
Katerina Filippova [Мастер шеф]

красивый кексик!

nata_net
20.02.12 в 22:42
nata_net [Дебютант]

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только нужно брать двойную порцию, если двухцветный. Кстати, я пекла в хлебопечке в режиме выпечка 1-1,15 часа.

Татьяна и Эльза
20.02.12 в 23:07
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

рада, что понравился, на здоровье, я его тоже очень люблю и он получается не маленьким :-)

Helen
15.06.12 в 21:51
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусный, красивый и ароматный кекс! Мне очень понравился. Только вы не указали рецепт глазури, я сделала, как сама поняла))) Родители оценили!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)