Рецепт готовила
2020.09.12
Рецепт готовила
2016.08.02
Рецепт готовила
2014.09.08
Рецепт готовила
2014.09.07
Рецепт готовила
2013.02.26
Рецепт готовила
2013.02.08
Рецепт готовила
2013.02.07
Рецепт готовила
2012.09.06
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
04.02.12 в 00:58
Просмотров: 8620
На кухне у: 68
Приготовили: 8
О рецепте грибов маринованных
Сборные грибки собранные в Ленинградской области, в последние годы у нас был урожай до самой поздней осени.
Ингредиенты:
вода | 1 л |
соль | 4 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
уксус | 200 мл |
специи | 0 г |
гвоздика 2-3 шт, лавр.лист 1 шт, перец черный горошек - 3-4 шт./на 1 банку | |
чеснок | 0 шт |
несколько зубчиков порезать колечками. | |
грибы | 800 г |
Количество свежих грибов уменьшиться при варке. | |
зелень | 0 г |
Укроп, петрушка по веточки / на 1 банку |
Приготовление грибов маринованных
- Шаг 1 1 свежие грибы очистить, вымыть, порезать, маленькие можно оставить целиком и проварить без добавления соли и других специй.Белые-подосиновики-подберезовики варить мин.20
- Шаг 2 2 Рассол:В кипящую воду положить специи, соль, сахар, уксус.Вареные грибы положить в кипящий рассол, варить 10 мин.
- Шаг 3 3 Разложить грибы вместе с рассолом и специями в чистые банки и закатать.Хранить можно при комнатной температуре.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ой, красота какая!
грибочки я в лесу сам умею собирать!
Осталось только научиться мариновать!
Отличные грибы!
Делаю такие грибочки каждый год! Муж помешан на них!
P.S.Только уксуса я кладу меньше и закрываю п/эт крышкой, храню в холодильнике!
Какие красавцы! Спасиб Наташ!
Это прелесть…. забираю рецепт!
вот эти грибочки я сегодня и сделаю!!!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!