Второе название:
Маринованный чеснок по-корейски
Добавлен:
19.10.14 в 15:08
Просмотров: 8451
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте маринованного чеснока по-корейски
Чеснок маринуется в соевом соусе и рисовом уксусе.
Ингредиенты:
чеснок | 1.5 шт |
У меня полторы упаковки чеснока соло. Получается одна маленькая и одна очень маленькая баночка | |
уксус рисовый | 230 мл |
соевый соус | 230 мл |
сахар | 5 ст. л. |
соль | 3 ч. л. |
Приготовление маринованного чеснока по-корейски
- Шаг 1 1 Моем НЕЧИЩЕННЫЙ чеснок, вырезаем попку. Можно брать и обычный чеснок, в этом случае его вообще не нужно чистить, только отрезать стебель. Укладываем чеснок в баночки.
- Шаг 2 2 Наливаем в сотейник соевый соус, уксус, насыпаем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим, пока объем жидкости не уменьшится в полтора раза.
- Шаг 3 3 Заливаем горячий маринад в банки и оставляем на 3 месяца. Получается ОЧЕНЬ вкусно, не остро.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я уверена что вкусно!
Очень! Правда, готовится долго . Но зато и хранится он очень долго.
интересный рецептик!
Ух ты)))) только как прождать 3 месяца?
Надо спрятать и забыть место ))
Супер. Люблю маринованный чеснок, но это сколько же мне порций нужно приготовить чтобы через три месяца хотя бы одна заныканая баночка дождалась своего часа.
А вот этот номер не пройдет Не замариновываются они раньше НУ максимум (с ампутированной попой) через два Так что в первый раз ставим и страдаем, а через месяц можно еще поставить, а потом еще через месяц Но надо помнить, что они очень стойкие. Можно хранить хоть год.
Как здорово!Приготовлю!