Чеснок по-корейски

Второе название:

Маринованный чеснок по-корейски

по этому рецепту
Добавлен: 19.10.14 в 15:08
Просмотров: 2190
29
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте маринованного чеснока по-корейски

Чеснок маринуется в соевом соусе и рисовом уксусе.

Ингредиенты:

чеснок 1.5 шт
У меня полторы упаковки чеснока соло. Получается одна маленькая и одна очень маленькая баночка
уксус рисовый 230 мл
соевый соус 230 мл
сахар 5 ст. л.
соль 3 ч. л.

Приготовление маринованного чеснока по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление маринованного чеснока по-корейски: шаг 1
    1 Моем НЕЧИЩЕННЫЙ чеснок, вырезаем попку. Можно брать и обычный чеснок, в этом случае его вообще не нужно чистить, только отрезать стебель. Укладываем чеснок в баночки.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованного чеснока по-корейски: шаг 2
    2 Наливаем в сотейник соевый соус, уксус, насыпаем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим, пока объем жидкости не уменьшится в полтора раза.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованного чеснока по-корейски: шаг 3
    3 Заливаем горячий маринад в банки и оставляем на 3 месяца. Получается ОЧЕНЬ вкусно, не остро.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Свет_ка@
19.10.14 в 15:52
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Я уверена что вкусно!

Asperastra
19.10.14 в 16:26
Asperastra [Мастер шеф]

Очень! Правда, готовится долго :-). Но зато и хранится он очень долго.

марина15
19.10.14 в 16:58
марина15 [Коми́]

интересный рецептик!

Пал Саныч
19.10.14 в 19:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ух ты)))) только как прождать 3 месяца?

Asperastra
19.10.14 в 20:13
Asperastra [Мастер шеф]

Надо спрятать и забыть место :-)))

Ирина Царапкина
19.10.14 в 22:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Супер. Люблю маринованный чеснок, но это сколько же мне порций нужно приготовить чтобы через три месяца хотя бы одна заныканая баночка дождалась своего часа.

Asperastra
20.10.14 в 00:01
Asperastra [Мастер шеф]

А вот этот номер не пройдет :-) Не замариновываются они раньше :-) НУ максимум (с ампутированной попой) через два :-) Так что в первый раз ставим и страдаем, а через месяц можно еще поставить, а потом еще через месяц :-) Но надо помнить, что они очень стойкие. Можно хранить хоть год.

Екатерина
20.10.14 в 09:40
Екатерина [Король кулинарии]

Как здорово!Приготовлю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте