Квашеные фаршированные баклажаны

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.10.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.09.14 в 11:15
Просмотров: 5313
60
от 14 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте квашеных фаршированных баклажанов

Приготовление занимает несколько дней,но сам процесс очень простой!Всем любителям баклажан НАСТОЯТЕЛЬНО советую попробовать!

Ингредиенты:

баклажаны 16 шт
Вода по вкусу
Сколько потребуется
соль 9 ст. л.
чеснок по вкусу
Острый перец по вкусу
Мало растительное по вкусу
Сколько потребуется

Приготовление квашеных фаршированных баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление квашеных фаршированных баклажанов: шаг 1
    1 Баклажаны моем,срезаем хвостики
  • Шаг 2
    Приготовление квашеных фаршированных баклажанов: шаг 2
    2 Ставим воду на огонь,как она закипит добавляем соль с расчетом 2 ст.л. на 1 л. воды
  • Шаг 3
    Приготовление квашеных фаршированных баклажанов: шаг 3
    3 Баклажаны провариваем в этом рассоле,они должны быть готовы на 3/4
  • Шаг 4
    Приготовление квашеных фаршированных баклажанов: шаг 4
    4 Баклажаны раскладываем на поднос в один слой,сверху накрываем вторым подносом,ставим гнет.Оставляем на сутки
  • Шаг 5
    Приготовление квашеных фаршированных баклажанов: шаг 5
    5 Через сутки готовим баклажаны к квашению.Пластинками режем чеснок,колечками острый перец.
  • Шаг 6
    Приготовление квашеных фаршированных баклажанов: шаг 6
    6 Баклажаны надрезаем продольно,фаршируем чесноком и перцем.Фаршировать можно чем угодно,но это лучший вариант на мой взгляд.
  • Шаг 7
    Приготовление квашеных фаршированных баклажанов: шаг 7
    7 Готовим рассол:1 ст.л. соли на 1 л. воды
  • Шаг 8
    Приготовление квашеных фаршированных баклажанов: шаг 8
    8 Баклажаны кладем в кастрюлю,заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом,накрываем тарелкой.Сверху ставим гнет.Оставляем кваситься при комнатной температуре 3-4 дня
  • Шаг 9
    Приготовление квашеных фаршированных баклажанов: шаг 9
    9 Когда баклажаны заквасятся вынимаем их из кастрюлю,перекладываем в дуршлаг и оставляем еще на сутки,чтобы стекли
  • Шаг 10
    Приготовление квашеных фаршированных баклажанов: шаг 10
    10 Готовые баклажаны перекладываем в банку и заливаем растительным маслом по горлышко. Отлично стоят при комнатной температуре, а через недельки две уже можно наслаждаться! Приятного!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Tatyana Smetanina
18.09.14 в 18:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Люблю квашеные баклажаны! Катюша! А какой выход баклажан?

Екатерина
18.09.14 в 18:27
Екатерина [Король кулинарии]

Татьяна,у меня вышла полная 2-х литровая баночка)

Tatyana Smetanina
18.09.14 в 22:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Буду иметь ввиду!При случае сделаю!

Екатерина
19.09.14 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, На здоровье!Буду рада!

Пал Саныч
18.09.14 в 23:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

необычно!

Екатерина
19.09.14 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Правда?Для меня просто это рецепт из детства,привыкла к нему)))

Leka
19.09.14 в 01:06
Leka [Король кулинарии]

Очень люблю квашенные баклажаны, но к чесноку еще добавляю листики сельдерея!

Екатерина
19.09.14 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Leka, А это интересно!Я сельдерей уважаю только в консервации,попробую так обязательно)))

М@рия
19.09.14 в 11:31
М@рия [Шеф-повар]

Очень интересно. Даже не знала, что баклажаны тоже можно квасить :-)

Екатерина
19.09.14 в 14:07
Екатерина [Король кулинарии]

М@рия, Пробуй!Я очень люблю эту закусочку!

marusik02
19.09.14 в 21:13
marusik02 [Шеф-повар]

Очень необычно! Какие они на вкус?★☆★

Екатерина
22.09.14 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо!На вкус они божественны…;-)))

Leka
12.10.14 в 00:26
Leka [Король кулинарии]

Люблю такие баклажаны! Спасибо, Катя!

Екатерина
13.10.14 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

А Вам спасибо за фото!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)