Рецепт готовила
2014.10.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.09.14 в 11:15
Просмотров: 5313
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте квашеных фаршированных баклажанов
Приготовление занимает несколько дней,но сам процесс очень простой!Всем любителям баклажан НАСТОЯТЕЛЬНО советую попробовать!
Ингредиенты:
баклажаны | 16 шт |
Вода | по вкусу |
Сколько потребуется | |
соль | 9 ст. л. |
чеснок | по вкусу |
Острый перец | по вкусу |
Мало растительное | по вкусу |
Сколько потребуется |
Приготовление квашеных фаршированных баклажанов
- Шаг 1 1 Баклажаны моем,срезаем хвостики
- Шаг 2 2 Ставим воду на огонь,как она закипит добавляем соль с расчетом 2 ст.л. на 1 л. воды
- Шаг 3 3 Баклажаны провариваем в этом рассоле,они должны быть готовы на 3/4
- Шаг 4 4 Баклажаны раскладываем на поднос в один слой,сверху накрываем вторым подносом,ставим гнет.Оставляем на сутки
- Шаг 5 5 Через сутки готовим баклажаны к квашению.Пластинками режем чеснок,колечками острый перец.
- Шаг 6 6 Баклажаны надрезаем продольно,фаршируем чесноком и перцем.Фаршировать можно чем угодно,но это лучший вариант на мой взгляд.
- Шаг 7 7 Готовим рассол:1 ст.л. соли на 1 л. воды
- Шаг 8 8 Баклажаны кладем в кастрюлю,заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом,накрываем тарелкой.Сверху ставим гнет.Оставляем кваситься при комнатной температуре 3-4 дня
- Шаг 9 9 Когда баклажаны заквасятся вынимаем их из кастрюлю,перекладываем в дуршлаг и оставляем еще на сутки,чтобы стекли
- Шаг 10 10 Готовые баклажаны перекладываем в банку и заливаем растительным маслом по горлышко. Отлично стоят при комнатной температуре, а через недельки две уже можно наслаждаться! Приятного!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю квашеные баклажаны! Катюша! А какой выход баклажан?
Татьяна,у меня вышла полная 2-х литровая баночка)
Спасибо! Буду иметь ввиду!При случае сделаю!
Tatyana Smetanina, На здоровье!Буду рада!
необычно!
Пал Саныч, Правда?Для меня просто это рецепт из детства,привыкла к нему)))
Очень люблю квашенные баклажаны, но к чесноку еще добавляю листики сельдерея!
Leka, А это интересно!Я сельдерей уважаю только в консервации,попробую так обязательно)))
Очень интересно. Даже не знала, что баклажаны тоже можно квасить
М@рия, Пробуй!Я очень люблю эту закусочку!
Очень необычно! Какие они на вкус?★☆★
Спасибо!На вкус они божественны…))
Люблю такие баклажаны! Спасибо, Катя!
А Вам спасибо за фото!