Рецепт готовила
2020.04.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.09.14 в 11:42
Просмотров: 4616
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте котлет из индейки
Идею рецепта почерпнула из книги А. Скрипкиной (в оригинальном рецепте предлагается котлетки запекать с помидором). В случае отсутствия филе индейки можно использовать филе цыпленка или курицы.
Ингредиенты:
филе индейки | 500 г |
белый хлеб | 150 г |
Вместо белого хлеба можно использовать ржаной | |
молоко | 50 мл |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | по вкусу |
я использовала около 200 гр | |
сухари панировочные | 1 стак. |
оливковое или растительное масло | 30 мл |
масло используется для жарки | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | 1 пуч. |
Приготовление котлет из индейки
- Шаг 1 1 Хлеб замочить в молоке.
- Шаг 2 2 Лук очистить. Лук и филе индейки порезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку. Хлеб немного отжать и тоже прокрутить через мясорубку, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Из фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 4 4 В сковороду добавить масло. Котлетки обжарить до готовности, ориентировочно по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 5 5 Противень застелить пекарской бумагой или пергаментом, затем на него выложить котлеты. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им котлеты. В данном случае я зелень посыпала до запекания в духовке (так лучше не делать, так как зелень сильно высушивается). Духовку разогреть до 160 градусов. Котлеты запекать в течении 10 минут, чтобы сыр расплавился. Зелень мелко порезать и посыпать готовые котлетки.
- Шаг 6 6 Подавать лучше горячими. Котлеты получаются воздушными и вкусными. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные котлеты!
Спасибо!
Вкусные котлетки!
Спасибо большое!
Замечательные котлетки.
Спасибо!
Я приготовила это блюдо!