Баклажаны в аджике

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.09.12 в 10:29
Просмотров: 8975
42
от 19 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 1

О рецепте баклажан в аджике

Нашла рецепт в интернете пару лет назад, очень понравилось, теперь готовим регулярно.

Приготовление баклажан в аджике

  • Шаг 1
    Приготовление баклажан в аджике: шаг 1
    1 Овощи вымыть, помидоры, перцы, чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажан в аджике: шаг 2
    2 Вот в такое пюре.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажан в аджике: шаг 3
    3 Поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения. Влить уксус и снова довести до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажан в аджике: шаг 4
    4 Баклажаны порезать кольцами 0,7-1,0 см, присолить, минут через 10 промыть.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажан в аджике: шаг 5
    5 Выложить баклажаны в кастрюлю и, помешивая, варить после закипания не более 20 минут, чтобы баклажаны остались кружочками.
    Разлить по стерильным банкам.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажан в аджике: шаг 6
    6 Поскольку баклажаны готовятся относительно недолго, я еще банки стерилизую полчаса.
    Вытащить, закатать, перевернуть, оставить до остывания.
  • Шаг 7
    Приготовление баклажан в аджике: шаг 7
    7 Из указанного количества ингредиентов получилось 7,5 литров.
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 7 ↑
MZ
05.09.12 в 11:51
MZ [Мастер шеф]

Вкусные баклажанчики в такой заливке=))“;-)
Я уже заготовки закончила, уффф…”;-)

Mamaya2011
05.09.12 в 14:40
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Просто супер! Вкусно!:-)

Пользователь удален
05.09.12 в 15:29
Пользователь удален [Эскулерье́]

Хороший рецепт.

Маша
05.09.12 в 21:17
Маша [Мастер шеф]

хорошая заготовочка!

Пользователь удален
05.09.12 в 21:20
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно, тоже так готовим, только без масла.

Leka
05.09.12 в 21:58
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусные баклажанчики, я знаю:-)

КZ
06.09.12 в 12:16
КZ [Шеф-повар]

Вкусные синенькие в таком маринаде=))

Svetlana Nikitina
26.01.13 в 18:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Замечательный рецепт, очень понравилось всем в семье. после дегустации рецепт передается друзьям и знакомым.
Спасибо!:-)

chajka
26.01.13 в 19:14
chajka [Мастер шеф]

Как я рада!:-) Спасибо за теплые слова!:-)

jacky
25.08.13 в 01:21
jacky [Шеф-повар]

с удовольствием добавляю в копилку – буду практиковать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)