Баклажаны "Огонёк"

по этому рецепту
Добавлен: 08.08.15 в 00:25
Просмотров: 7265
80
от 19 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте баклажанов "Огонёк"

В разгаре сезон заготовок. Делюсь очень вкусным рецептом закуски из баклажанов. Закуска получается остренькая и станет хорошим дополнением к различным гарнирам или к мясу.

Приготовление баклажанов "Огонёк"

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов Огонёк: шаг 1
    1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, посолить и оставить на 1 час.

  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов Огонёк: шаг 2
    2 Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда они легко будут прокалываться вилкой. Не зажаривать.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов Огонёк: шаг 3
    3 Очистить перцы, удалить из них семена. Чеснок также почистить. Сложить всё в комбайн и перекрутить в кашицу. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунать в смесь перца и чеснока.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов Огонёк: шаг 4
    4 В стерилизованные сухие банки на дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Затем наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов Огонёк: шаг 5
    5 В глубокую кастрюлю на дно положить льняную салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 10 минут прикрыв банки крышками.
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов Огонёк: шаг 6
    6 Затем банки поочерёдно доставать из кастрюли и закатывать ключом. Рекомендуется хранить такую заготовку в прохладном месте, у меня такого места нет, сейчас стоят в комнате, потом на лоджии.
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанов Огонёк: шаг 7
    7 Вкусных вам заготовок!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
tsvetic
08.08.15 в 09:58
tsvetic [Су́-шеф]

обожаю такие баклажаны))) только делаю с гогошарами)) очень вкусно)

lakshmi
13.08.15 в 18:27
lakshmi [Король кулинарии]

tsvetic, с гогошарами не пробовала, возьму на заметку.

Ольга Новосельцева
30.08.15 в 02:29

Интересно, попробую сделать.

lakshmi
28.01.16 в 00:43
lakshmi [Король кулинарии]

Интересно узнать как у вас получилось?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)