Кростата с абрикосами и миндалем

Второе название:

Открытый пирог с абрикосами и миндалем

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.12 в 16:25
Просмотров: 2369
47
от 21 кулинара
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте кростаты с абрикосами и миндалем

Кростата – это итальянский песочный открытый пирог. Вкусное хрустящее тесто тает во рту а аромат абрикос очарует вас. Доченька, поздравляю тебя с новым достижением=0))

Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем

  • Шаг 1
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 1
    1 В муку на терке трем замороженное тесто, добавляем 2 ст.л.сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 2
    2 Рубим ножом в крошку и добавляем ледяную воду
  • Шаг 3
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 3
    3 Быстро замешиваем тесто и кладем в пищевую пленку
  • Шаг 4
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 4
    4 Раскатываем в лепешку и кладем на 30 минут в холодильник
  • Шаг 5
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 5
    5 В крахмал добавляем оставшийся сахар и перемешиваем
  • Шаг 6
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 6
    6 Нарезаем дольками абрикос
  • Шаг 7
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 7
    7 Кладем в сахарно-крахмальную смесь и обмакиваем со всех сторон
  • Шаг 8
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 8
    8 Измельчаем миндаль в крупную крошку
  • Шаг 9
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 9
    9 Достаем тесто из холодильника, выкладываем на противень, посыпаем миндалем отступив от края
  • Шаг 10
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 10
    10 Выкладываем абрикосы
  • Шаг 11
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 11
    11 Заворачиваем края,по желанию можно смазать желтком
  • Шаг 12
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 12
    12 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут
  • Шаг 13
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 13
    13 В разрезе.
  • Шаг 14
    Приготовление кростаты с абрикосами и миндалем: шаг 14
    14 Приятного аппетита=)))))
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
11.09.12 в 16:36
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

MZ
11.09.12 в 17:42
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо=)";-)

Пользователь удален
11.09.12 в 21:27
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень люблю выпечку с абрикосами.

MZ
12.09.12 в 16:41
MZ [Мастер шеф]

Mаня, я тоже=))

Маша
11.09.12 в 21:35
Маша [Мастер шеф]

Красотища и вкуснотища! Отдаю последнюю звездочку.

MZ
12.09.12 в 16:41
MZ [Мастер шеф]

Маша, спасибо Машуня большое=))

Ульяна
12.09.12 в 08:43
Ульяна [Шеф-повар]

Марина, ну что тут скажешь: как всегда – СУПЕР!!!!

MZ
12.09.12 в 16:41
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, спасибо дорогая, приятно!!=))

Пользователь удален
12.09.12 в 11:17
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень люблю такую выпечку, кусок прямо в рот просится, очень соблазнительно))))

by_kemelena
12.09.12 в 21:58
by_kemelena [Шеф-повар]

да, мне очень понравилось!!!

MZ
12.09.12 в 22:04
MZ [Мастер шеф]

kemelena, спасибо Леночка, я рада";-)

Пользователь удален
14.09.12 в 21:33
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно Очень

MZ
15.09.12 в 12:47
MZ [Мастер шеф]

Ewa, спасибо=)

Пользователь удален
15.09.12 в 14:01
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусный пирог.

MZ
15.09.12 в 19:13
MZ [Мастер шеф]

Рем, СПАСИБО БОЛЬШОЕ";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте