Добавлен:
02.09.11 в 08:34
Просмотров: 14249
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте слоёного салата с баклажанами
Ну что тут написать… просто обалденный салат-слойка на зиму! Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
перец болгарский | 2 кг |
сладкий | |
баклажан | 3 кг |
помидор | 3 кг |
лук репчатый | 1.5 кг |
чеснок | 8 зуб. |
масло растительное | 1.5 стак. |
соль и перец | 2 ч. л. |
сахар | 3 ч. л. |
уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Приготовление слоёного салата с баклажанами
-
Шаг 1
1
Количество соли, сахара и уксуса я привожу из расчёта на 1-литровую банку.
Количество овощей (примерно на 8 литровых банок) привожу примерно, так как никогда не взвешивала.
С прослойкой можно экспериментировать – класть другие овощи, на свой вкус,
но баклажанчики конечно же положить обязательно.
Перец болгарский нарезать кубиками, лук – соломкой и отдельно припустить на
растительном масле до полу готовности. Баклажаны порезать колечками
и обжарить с обеих сторон. -
Шаг 2
2
На дно литровой банки кладём по зубчику рубленного чеснока и выкладываем слои -
баклажаны – лук – помидоры, порезанные полукольцами – болгарский перец.
Таким образом заполняем банки, не доходя до верха 1,5 см.
Сверху насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. -
Шаг 3
3
Накрыть банки металлическими крышками и стерилизовать 20 минут.
Достать, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Угощайтесь на здоровьечко!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю красивую еду!
мама делает такие заготовки и нас за уши не оттащишь от них. уверена ассорти такое же вкусное. нынче сделаю спасибо за рецепт.
Интересный салатик.