Заварная творожная пасха

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.05.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.04.14 в 23:25
Просмотров: 3890
69
от 19 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте заварной творожной пасхи

Эту творожную пасху делаю несколько лет.Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится.половину процесса фотографировать забывала.приношу извинения…Пасхальные дни продолжаются. Может,ещё пригодится кому-нибудь рецепт.

Ингредиенты:

творог домашний 1 кг
сметана домашняя 2 стак.
масло сливочное 200 г
если творог нежирный,можно положить 400 г
желтки 5 шт
сахар 2 стак.
я кладу 1 стакан
какао по вкусу
изюм без косточек по вкусу
орехи по вкусу
шоколад темный по вкусу
вишня вяленая по вкусу
ванилин по вкусу

Приготовление заварной творожной пасхи

  • Шаг 1
    Приготовление заварной творожной пасхи: шаг 1
    1 Творог и масло пропустить через мясорубку(можно даже дважды)
  • Шаг 2
    Приготовление заварной творожной пасхи: шаг 2
    2 Добавить желтки яиц.сахар, ванилин,размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление заварной творожной пасхи: шаг 3
    3 Положить сметану, тщательно растереть.
  • Шаг 4
    Приготовление заварной творожной пасхи: шаг 4
    4 Массу поставить на огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара и появления лёгких пузырьков. Не кипятить!!!
  • Шаг 5
    Приготовление заварной творожной пасхи: шаг 5
    5 Сложенную в четыре слоя марлю намочить,выстелить ею дуршлаг и вылить прогретую массу. Туго завязать и поставить в ёмкость под гнёт на 8 -10 часов.
  • Шаг 6
    Приготовление заварной творожной пасхи: шаг 6
    6 Я не всегда люблю класть изюм на предварительном этапе. Когда пасха выстоялась, добавляю распаренный изюм.
  • Шаг 7
    Приготовление заварной творожной пасхи: шаг 7
    7 В этот раз добавила изюм и разделила на три порции. В одну добавила какао и кусочки шоколада,в другую – вяленую вишню. В третью – орехи.Очень вкусно. Христос Воскресе!!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Mamaya2011
22.04.14 в 01:08
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Утащила! Спасибо!:-)

Екатерина
22.04.14 в 10:04
Екатерина [Король кулинарии]

Татьяна!От меня восторг и звезды!Очень красиво!

prostotanya
22.04.14 в 16:56
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо,Катя!!! очень приятно!!!!

Алнаильми
22.04.14 в 10:18
Алнаильми [Су́-шеф]

Отличный рецепт, очень понравилось, что яйца не сырые, искала такой вариант.
Лук в виде цветочков заметила ;-)

prostotanya
22.04.14 в 16:56
prostotanya [Мастер шеф]

Алнаильми, спасибо!!!! попробуйте!

Свет_ка@
22.04.14 в 11:31
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!

prostotanya
22.04.14 в 16:57
prostotanya [Мастер шеф]

Свет_ка@, спасибо,это правда!!

Tancheggg
22.04.14 в 12:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Вкуснятина наверное )))))

prostotanya
22.04.14 в 16:57
prostotanya [Мастер шеф]

Tancheggg, вкусно получается.Мои говорят- мороженое напоминает.

marusik02
22.04.14 в 13:31
marusik02 [Шеф-повар]

Очень красивая главная фотография!

prostotanya
22.04.14 в 16:58
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, спасибо большое.С фотами у меня получается не всегда.Поэтому приятно,что оценили!

Aliska
22.04.14 в 18:58
Aliska [Король кулинарии]

И вкусно, и красиво!!!

prostotanya
22.04.14 в 19:16
prostotanya [Мастер шеф]

Aliska, спасибо! И угодить можно сразу нескольким “товарищам” по застолью!!!

Elena777
01.05.14 в 17:50
Elena777 [Король кулинарии]

Прошу прощения что поздно выставляю фото, только добралась до компьютера. Татьян, замечательный рецепт, очень вкусная пасха!!!

prostotanya
02.05.14 в 11:53
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо Вам за отзыв!!! Рада,что такой замечательной хозяйке и умелице понравился мой рецепт!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)