Творожный десерт "зебра"

по этому рецепту
Добавлен: 17.04.12 в 09:12
Просмотров: 3999
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте творожного десерта "зебра"

Очень нежное и вкусное блюдо.

Приготовление творожного десерта "зебра"

  • Шаг 1
    Приготовление творожного десерта зебра: шаг 1
    1 В кастрюлю влить 100 мл. сливок и положить кусочки шоколада. Поставить на самый маленький огонь и нагревать до полного растворения шоколада. Остальные сливки взбить миксером в пену.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного десерта зебра: шаг 2
    2 Изюм залить кипятком на 30 минут, затем воду слить, изюм обсушить.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного десерта зебра: шаг 3
    3 Лесные орехи выложить в чашу блендера и измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного десерта зебра: шаг 4
    4 Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну часть творога выложить 250 мл. взбитых сливок, ванильный сахар, половину мягкого сливочного масла и сахарной пудры, хорошо взбить блендером, а затем добавить изюм. Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного десерта зебра: шаг 5
    5 Во вторую часть творога выложить оставшееся сливочное масло и сливки, 40 г. сахарной пудры и размягченный шоколад. Взбить и добавить размельченные лесные орехи. Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного десерта зебра: шаг 6
    6 Специальную форму выстелить марлей, смоченной в воде. Выкладывать слоями, чередуя темный и белый творог, хорошо утрамбовывая каждый слой. Затем закрыть концами марли, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить тяжелый груз.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного десерта зебра: шаг 7
    7 Десерт оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодное место.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного десерта зебра: шаг 8
    8 Готовый десерт украсить орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Valentina
20.04.12 в 23:16
Valentina [Су́-шеф]

Очень вкусный десерт!

Mamaya2011
16.08.12 в 00:18
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)