Ванильная пасха с цукатами

по этому рецепту
Добавлен: 15.04.12 в 10:22
Просмотров: 6190
35
от 15 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте ванильной пасхи с цукатами

Вкусная пасха получилась)
Может кому пригодится рецепт;-)

Источник – журнал “Хлеб Соль”.

Ингредиенты:

творог 1 кг
цукаты ананасовые 50 г
папайя цукаты 50 г
клюква вяленая 2 ст. л.
сливки 200 мл
жирность 30%
масло сливочное 150 г
сахар 160 г
я брала только 2 ст.л. фруктозы
желток 4 шт
стручок ванили 1 шт
можно было и чуть больше добавить

Приготовление ванильной пасхи с цукатами

  • Шаг 1
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 1
    1 Творог протрите через сито.
    Кстати, лучше это сразу делать в глубой миске или кастрле, чтобы было удобно потом перемешивать.
  • Шаг 2
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 2
    2 Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите зерна и добавьте к творогу.
    Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 3
    3 Папайю порежьте на кубики, клюкву хорошо промойте теплой водой.Если ананас не кубиками, то тоже нарежьте.
  • Шаг 4
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 4
    4 Все цукаты и клюкву сложите в отдельную мисочку
  • Шаг 5
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 5
    5 Размягченной сливочное масло взбейте вилкой или небольшим венчиком.
  • Шаг 6
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 6
    6 Добавьте в масло сухофрукты.
    Кстати, если хотите, то в эту пасху можно также добавить измельченный миналь (или грецкие орехи).
    В таком случае их надо будет вместе с цукатами добавить в масло.
  • Шаг 7
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 7
    7 Отделите белки от желтков.
    Желтки взбейте вместе с сахаром.
    Я не брала сахар, а добавляла всего 2 ст.л. фруктозы и на мой взгляд получилось достаточно сладко.
  • Шаг 8
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 8
    8 Сливки доведите до кипения, сразу снимите с огня.
    Соедините сливки с желтками и, непрерывно помешивая!, прогревайте на небольшом огне, пока крем не загустеет (как на фото). Затем снимите с огня и мешайте еще 2-3 минуты, затем крем остудите.
  • Шаг 9
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 9
    9 Добавьте в творог масло с сухофруктами и очень тщательно перемешайте!
  • Шаг 10
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 10
    10 Затем добавьте сливочно-желтковый крем и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 11
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 11
    11 Выстелите форму для пасхи двойным слоем марли (у меня было просто сито) и наполните ее творожной массой.
  • Шаг 12
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 12
    12 Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодильник.
    Время приготовления я указывала без учета суток на застывание.
  • Шаг 13
    Приготовление ванильной пасхи с цукатами: шаг 13
    13 Приятного!!:))
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Маша
15.04.12 в 10:27
Маша [Мастер шеф]

какая нежная красавица!
Христос Воскрес!

Ane4ka
15.04.12 в 10:34
Ane4ka [Мастер шеф]

Воистину Воскресе!!

спасибо:-)да, и правда, нежная вышла, даже разрезать надо с осторожностью))

alinka
15.04.12 в 16:10
alinka [Ше́ф-де-парти́]

… Ляпота… =) Очень хороший рецепт.

Ane4ka
16.04.12 в 08:08
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)
Мне самой очень понравилась эта пасха)

allinka_z
15.04.12 в 16:12
allinka_z [Су́-шеф]

Очень аппетиная пасочка получилась, прям захотелось приготовить сразу :-)
Христос воскрес!

Ane4ka
16.04.12 в 08:07
Ane4ka [Мастер шеф]

Воистину воскресе!

Leka
15.04.12 в 19:58
Leka [Король кулинарии]

Класс!!!!

Ane4ka
16.04.12 в 08:08
Ane4ka [Мастер шеф]

=))

supergi
17.04.12 в 16:42
supergi [Мастер шеф]

Никогда не делала творожную паску! Выглядит очень аппетитной и нежной-нежной! Должно быть тает во рту! :-)

Ane4ka
17.04.12 в 16:47
Ane4ka [Мастер шеф]

я уже второй год делаю:-)
Да, очень нежная и вкусная, но для себя решила, что на следующую Пасху буду готовить, так сказать, диетический вариант:-)
Все-таки так много масла,сливок, желтков – это перебор (для меня, по крайней мере).

supergi
17.04.12 в 16:55
supergi [Мастер шеф]

На следующий год может попробую! У нас в семье традиционная в почете, да из сельской печи! :-D

Ane4ka
17.04.12 в 16:59
Ane4ka [Мастер шеф]

тоже отличный вариант:-D

Valentina
20.04.12 в 13:26
Valentina [Су́-шеф]

Какая вкуснятина!!!! Ань, можно и мне кусочек! Я так люблю такое!

Ane4ka
20.04.12 в 15:25
Ane4ka [Мастер шеф]

забирай весь!!:-)
Вкусная она, но в следующий раз я буду делать диетический вариант;-)

Наталья2506
17.04.14 в 23:27
Наталья2506 [Коми́]

Я тоже делаю такую штучку,почти по такому же рецепту.Скажу так, что масло удобнее растопить, охладить и вылить в творог, и добавить цукаты уже в творог. Таким образом масло легче перемешать. И я добавляю лимонную цедру, что добавляет аромат цитруса. Очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)