Пирожное творожное из песочного теста

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.14 в 01:31
Просмотров: 6712
50
от 14 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте творожного пирожного из песочного теста

Lolly не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 2 стак.
для теста
масло сливочное 250 г
из холодильника для теста
сахар 0.5 стак.
для теста
творожная масса 500 г
обезжиренная - начинка
яйцо куриное сырое 4 шт
начинка
сахар 1 стак.
начинка
сода пищевая 2 г
начинка
ванильный сахар 20 г
начинка

Приготовление творожного пирожного из песочного теста

  • Шаг 1
    Приготовление творожного пирожного из песочного теста: шаг 1
    1 Сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить 2 стакана муки и полстакана сахара. перемешаь венчиком, чтобы получился песок. Поставить в холодильник. Нагреть духовку.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного пирожного из песочного теста: шаг 2
    2 Разделить 3 желтка от белков. Белок сложить в холодильник. Желтки 3 штук взбить вилкой, добавив полстакана сахара и щепотку соды. 1 желток не пригодиться.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного пирожного из песочного теста: шаг 3
    3 Приготовить в миску творожную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного пирожного из песочного теста: шаг 4
    4 Перемешать творог вместе с перемешанным желтком.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного пирожного из песочного теста: шаг 5
    5 Венчиком взбить белки, объём должен увеличиться в три раза.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного пирожного из песочного теста: шаг 6
    6 Добавить ванильный сахар. Взбить венчиком. Всыпать оставшиеся полстакана сахара и хорошенько взбить венчиком. Взбитый белок влить в творого с желтком тремя взмахами.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного пирожного из песочного теста: шаг 7
    7 На противень высыпать песочное тесто. Разглаживаем руками. Я не придавливала.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного пирожного из песочного теста: шаг 8
    8 Сверху налить начинку и поставить минут на двадцать в духовку на низкую температуру, потом выключить и открыть духовку до остывания, а потм до утра в холодильник.
  • Шаг 9
    Приготовление творожного пирожного из песочного теста: шаг 9
    9 Готовый результат к чаю)
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Пал Саныч
24.11.14 в 01:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный рецепт! Вкусняшка)))

klassika
24.11.14 в 15:03
klassika [Мастер шеф]

Можно уточнить, на какую конкретно температуру ставить в духовку?

Свет_ка@
24.11.14 в 18:18
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Lolly
24.11.14 в 18:37
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

У моей духовки нет градусника. Пекла при шкале от 1 до 9 на цифре 4. Предположительно от 100 до 140 градусов.

klassika
24.11.14 в 20:52
klassika [Мастер шеф]

Спасибо, буду пробовать )))

Aliska
24.11.14 в 22:56
Aliska [Король кулинарии]

у меня такая же шкала. 4 соответствует 180 градусам (это в паспорте к плите должно быть указано) и каждое деление 20 градусов.

Lolly
24.11.14 в 23:57
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

значит я неправильно рассчитала. паспорта нету. Добавлю, что нагрела духовку до 9, а перед тем, как положить противень, переключила на четверку. Это существенное дополнение.

Lolly
24.11.14 в 18:38
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо. Просто и вкусно.

Nadezhda Rakhmanova
24.11.14 в 19:32
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Тоже такое пеку…только называю “Королевская ватрушка”…А вот белки не отделяю от желтков, а идея отличная и получается пышнее. Знаю, что получается очень вкусно, я в творожную начинку иногда всякие добавки кладу (цедру лимона, апельсина или лайма или шоколадные капли или курагу). Звездочки завтра)))

Lolly
24.11.14 в 20:27
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

В оригинальном рецепте белки тоже от желтков не отделялись. Но я тут листала рецепты с Чизкейками и наткнулась на рецепт Leka, кажется, ее хлопковый чизкейк. И мне очень понравилась мысль перемешать белки с творогом. Я очень люблю взбитые белки. Но в ее рецепте, там же в белках было тесто. А мне хотелось отдельно. Ну, я и рискнула. А про лимон, я поздно вспомнила. А как добавляют и, главное, делают цедру апельсина и прочих цитрусовых?

Aliska
24.11.14 в 22:59
Aliska [Король кулинарии]

позволю вмешаться? Я купила специальное приспособление, чтобы цедру снимать. А раньше снимала теркой или очень тонко срезала окрашенный слой цитрусовых, чтобы не задевать белый слой и потом мелко-мелко нарезала.

Lolly
24.11.14 в 23:52
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

вот я люблю простые решения, типа тонко снять ножом и мелко порезать)) спасибо

Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 01:38
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Аллочка, рассказывай, что за приспособление такое специальное??? Люблю я всякие такие штучки))))

Aliska
25.11.14 в 18:00
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, да такая маленькая терка: несколько дырок, как на терочке в один ряд (скребок такой с ручкой), а с противоположной стороны – одна (большего диаметра), чтобы спиральки такие цитрусовые делать. Просмотрела выпечку у себя с цитрусовыми, была уверенна, что где-то я его запечатлела, ан нет. Значит в других рецептах где-то. Теперь только при случае сниму специально.

Nadezhda Rakhmanova
26.11.14 в 01:37
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Обязательно сфотографируйте при случае))))

Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 01:37
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ну, и правильно, что рискнули…начинка (видно по фото) очень пышная получилась!!! Тоже теперь так делать буду!!!
Про цедру: во-первых, я снимаю цедру специальным ножом для цедры, даже не знаю как объяснить, как он выглядит…Буду выкладывать какой-нибудь рецепт, и обязательно сфотографирую. Хотя раньше, да и сейчас иногда пользуюсь тёркой.
во-вторых, добавляю цедру к творогу и (если хочется) для усиления вкуса выжимаю сок!

Lolly
25.11.14 в 12:08
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

спасибо за совет!

Tatyana Smetanina
24.11.14 в 22:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Творожная выпечка всегда вкусная!

Lolly
24.11.14 в 23:53
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

печёный творог всегда и во всем хорош))))

Екатерина
25.11.14 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Lolly
25.11.14 в 21:28
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте