Добавлен:
24.11.14 в 01:31
Просмотров: 6777
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте творожного пирожного из песочного теста
Lolly не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
для теста | |
масло сливочное | 250 г |
из холодильника для теста | |
сахар | 0.5 стак. |
для теста | |
творожная масса | 500 г |
обезжиренная - начинка | |
яйцо куриное сырое | 4 шт |
начинка | |
сахар | 1 стак. |
начинка | |
сода пищевая | 2 г |
начинка | |
ванильный сахар | 20 г |
начинка |
Приготовление творожного пирожного из песочного теста
- Шаг 1 1 Сливочное масло натереть на крупной тёрке. Добавить 2 стакана муки и полстакана сахара. перемешаь венчиком, чтобы получился песок. Поставить в холодильник. Нагреть духовку.
- Шаг 2 2 Разделить 3 желтка от белков. Белок сложить в холодильник. Желтки 3 штук взбить вилкой, добавив полстакана сахара и щепотку соды. 1 желток не пригодиться.
- Шаг 3 3 Приготовить в миску творожную массу.
- Шаг 4 4 Перемешать творог вместе с перемешанным желтком.
- Шаг 5 5 Венчиком взбить белки, объём должен увеличиться в три раза.
- Шаг 6 6 Добавить ванильный сахар. Взбить венчиком. Всыпать оставшиеся полстакана сахара и хорошенько взбить венчиком. Взбитый белок влить в творого с желтком тремя взмахами.
- Шаг 7 7 На противень высыпать песочное тесто. Разглаживаем руками. Я не придавливала.
- Шаг 8 8 Сверху налить начинку и поставить минут на двадцать в духовку на низкую температуру, потом выключить и открыть духовку до остывания, а потм до утра в холодильник.
- Шаг 9 9 Готовый результат к чаю)
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный рецепт! Вкусняшка)))
Можно уточнить, на какую конкретно температуру ставить в духовку?
Вкусно!
У моей духовки нет градусника. Пекла при шкале от 1 до 9 на цифре 4. Предположительно от 100 до 140 градусов.
Спасибо, буду пробовать )))
у меня такая же шкала. 4 соответствует 180 градусам (это в паспорте к плите должно быть указано) и каждое деление 20 градусов.
значит я неправильно рассчитала. паспорта нету. Добавлю, что нагрела духовку до 9, а перед тем, как положить противень, переключила на четверку. Это существенное дополнение.
Спасибо. Просто и вкусно.
Тоже такое пеку…только называю “Королевская ватрушка”…А вот белки не отделяю от желтков, а идея отличная и получается пышнее. Знаю, что получается очень вкусно, я в творожную начинку иногда всякие добавки кладу (цедру лимона, апельсина или лайма или шоколадные капли или курагу). Звездочки завтра)))
В оригинальном рецепте белки тоже от желтков не отделялись. Но я тут листала рецепты с Чизкейками и наткнулась на рецепт Leka, кажется, ее хлопковый чизкейк. И мне очень понравилась мысль перемешать белки с творогом. Я очень люблю взбитые белки. Но в ее рецепте, там же в белках было тесто. А мне хотелось отдельно. Ну, я и рискнула. А про лимон, я поздно вспомнила. А как добавляют и, главное, делают цедру апельсина и прочих цитрусовых?
позволю вмешаться? Я купила специальное приспособление, чтобы цедру снимать. А раньше снимала теркой или очень тонко срезала окрашенный слой цитрусовых, чтобы не задевать белый слой и потом мелко-мелко нарезала.
вот я люблю простые решения, типа тонко снять ножом и мелко порезать)) спасибо
Аллочка, рассказывай, что за приспособление такое специальное??? Люблю я всякие такие штучки))))
Nadezhda Rakhmanova, да такая маленькая терка: несколько дырок, как на терочке в один ряд (скребок такой с ручкой), а с противоположной стороны – одна (большего диаметра), чтобы спиральки такие цитрусовые делать. Просмотрела выпечку у себя с цитрусовыми, была уверенна, что где-то я его запечатлела, ан нет. Значит в других рецептах где-то. Теперь только при случае сниму специально.
Обязательно сфотографируйте при случае))))
Ну, и правильно, что рискнули…начинка (видно по фото) очень пышная получилась!!! Тоже теперь так делать буду!!!
Про цедру: во-первых, я снимаю цедру специальным ножом для цедры, даже не знаю как объяснить, как он выглядит…Буду выкладывать какой-нибудь рецепт, и обязательно сфотографирую. Хотя раньше, да и сейчас иногда пользуюсь тёркой.
во-вторых, добавляю цедру к творогу и (если хочется) для усиления вкуса выжимаю сок!
спасибо за совет!
Творожная выпечка всегда вкусная!
печёный творог всегда и во всем хорош))))
Вкусно!
Спасибо