Парфе из кролика с карамелизированными яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 24.11.14 в 00:09
Просмотров: 2066
131
от 34 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте рулетов из кролика с яблоками

Парфе – в переводе с французского означает “нежный, безукоризненный, прекрасный”..

Крольчатинка и так нежна по своей природе, а приготовленная таким образом полностью подходит под название Парфе…

Попробуйте.. сочетание вкусов также выше всяких похвал.. Яблоки прекрасно гармонируют с мясом.

Приготовление рулетов из кролика с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 1
    1 1. Разделываем кролика
  • Шаг 2
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 2
    2 2. С костей полностью срезаем все мясо
  • Шаг 3
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 3
    3 3. Мелко режем лук
  • Шаг 4
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 4
    4 4. Взбиваем в миксере мясо кролика, лук, чеснок, сливочное масло и сливки
  • Шаг 5
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 5
    5 5. НА пищевой пленке раскладываем фарш прямоугольником,предварительно смазав растительным маслом пленку. Выкладываем спаржевую фасоль и с помощью пленки закручиваем рулет.
  • Шаг 6
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 6
    6 6. Получаем вот такую “колбаску”. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 15-20 минут
  • Шаг 7
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 7
    7 7. Чистим яблоки. Нарезаем их толщиной около 1,5 см. Удаляем сердцевину
  • Шаг 8
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 8
    8 8. В сковороду добавляем тростниковый сахар и нагреваем
  • Шаг 9
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 9
    9 9. Сахар начинает карамелизироваться
  • Шаг 10
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 10
    10 10. Добавить немного воды и белое вино. Добиться румяной корочки.
  • Шаг 11
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 11
    11 11. Вытаскиваем наши колбаски и снимаем пленку
  • Шаг 12
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 12
    12 12. Выкладываем их на сковороду с разогретым оливковым маслом
  • Шаг 13
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 13
    13 13. Обжариваем до красивой румяной корочки
  • Шаг 14
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 14
    14 14. Нарезаем острым ножом на порционные шайбы.Толщина 1,5-2 см
  • Шаг 15
    Приготовление рулетов из кролика с яблоками: шаг 15
    15 15. Сервируем блюдо, чередуя парфе и яблоки. Сверху полить соусом, в котором карамелизировались яблоки. Украшаем зеленью

    Парфе из кролика с карамелизированными яблоками готово..

    Приятного аппетита…
Комментарии (47)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47
загрузить предыдущие 22 ↑
Juliett
24.11.14 в 20:15
Juliett [Шеф-повар]

Красотища! Мне кажется тут смело можно экспериментировать с начинкой.. Мне прям захотелось попробовать с сыром!

Пал Саныч
24.11.14 в 23:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Согласен, что велик простор для фантазий…Однако, считаю, что сыр в данном случае не подойдет, он расплавится и испортит вид колбаски…Нужна плотная начинка… Морковь будет красиво смотреться, спаржа…молодые стручки гороха..как пример))

Lolly
01.12.14 в 14:13
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

На счёт сыра согласна. С овощами мясо получается сочнее.

Пал Саныч
11.12.14 в 00:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, точно-точно!

prostotanya
24.11.14 в 22:09
prostotanya [Мастер шеф]

Блестящее продолжение "кроличьей"темы!! Пал Саныч, Вы – Главный по Кроликам!!!;-)

Пал Саныч
24.11.14 в 23:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна))) спасибо за главного))) Вообще хотел быть главным по УТКАМ)))

prostotanya
25.11.14 в 22:41
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, да ,думаю,никто и не против!!!Хотите- будьте!!

Aliska
24.11.14 в 22:54
Aliska [Король кулинарии]

Великолепный рецепт!! Но мне всегда жалко готовить кролика как-то иначе, чем кусками. Такое же отношение к дорогой рыбе. Вам-то проще, имея ферму :-D и так, и эдак можно.

Пал Саныч
24.11.14 в 23:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла..спасибо… Но вы льстите мне и нашей ферме))) 3 клетки и 10 кроликов… хотя уже меньше…мы с вами почти половину съели))) Приезжайте на экскурсию)))

Aliska
25.11.14 в 18:02
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, ой, я с радостью!!!! Я к вам на ферму к кроликам, а вы к нам на воды! Будет такой полезный взаимообмен. ;-)

Пал Саныч
25.11.14 в 18:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла.. ферма – это громко сказано… Жду в гости)

Tatyana Smetanina
24.11.14 в 23:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Кролика в сметане у нас все очень любят! Мясо не из дешёвых. А этот рецепт заслуживает похвалы! Мне нравится, что используется спаржа.

Пал Саныч
24.11.14 в 23:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо.. Не считаю мясо кролика дорогим.. Его стоимость даже меньше стоимости хорошей говядины…

Aliska
25.11.14 в 18:05
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, у нас дороже говядины и очень даже!!!! Теперь считаю его, практически, деликатесом. В детстве тоже была “ферма” у родителей из нескольких клеток. Тогда к этому отношение было иное.

Пал Саныч
24.11.14 в 23:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, немного поправлю вас..я использовал спаржевую фасоль.

Elena777
25.11.14 в 22:38
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепный рецепт! Подача супер!!! И яблоки действительно прекрасно дополняют мясо кролика! Браво, Павел!!!!

Пал Саныч
26.11.14 в 12:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, спасибо…согласен с вами про яблоки)

SaintHellen
26.11.14 в 14:20
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно….

Пал Саныч
26.11.14 в 14:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, спасибо!

s-novicov
27.11.14 в 22:58
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Крольчатина – это плюс, но цена – это минус :-) :-) :-)

Вкуснятина, забираю себе в сундучёк, благо Новый год близко :-)

Пал Саныч
27.11.14 в 23:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Сергей, спасибо за похвалу и оценку… Однако вы все говорите, что кролик больно дорог… У нас стоит меньше вырезки говяжьей..

marusik02
29.11.14 в 00:10
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно, нежно, восхитительно!

Пал Саныч
29.11.14 в 00:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо большое)

Обръжьнаіа
20.03.15 в 17:54
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Обалдеть просто!

Пал Саныч
21.03.15 в 00:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Александра…спокойствие…только спокойствие…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)