Добавлен:
10.09.12 в 15:02
Просмотров: 3556
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте клубничного чизкейка
Вкуснятина!
Ингредиенты:
печенье ванильное | 200 г |
я использовала Марию | |
масло сливочное | 180 г |
сыр филадельфия | 600 г |
можно так же заменить на любой сливочный сыр типа Альмете, Натура или Микана. | |
молоко | 300 г |
сахар | 100 г |
лимонный сок | 20 г |
яйца | 3 шт |
клубника | 300 г |
крахмал кукурузный | 10 г |
шоколад белый | 1 шт |
физалис | по вкусу |
для украшения |
Приготовление клубничного чизкейка
- Шаг 1 1 Печенье измельчить в блендере в крошку, масло растапливаем.
- Шаг 2 2 Добавляем к печенью сахар и растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в форму,выравниваем и убираем в холодильник.
- Шаг 3 3 Готовим начинку: Клубнику измельчаем с сахаром и кукурузным крахмалом в блендере. После чего выливаем смесь в кастрюлю и готовим минуты 3 на среднем огне, постоянно помешивая.Оставляем.
- Шаг 4 4 Тем временем готовим основную смесь для нашего торта. Сыр+молоко+лимонный сок смешиваем в блендере. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их к сырной смеси.
- Шаг 5 5 Достаем основу из холодильника. Заливаем половиной сырной смеси. Затем выкладываем ложкой клубничный соус, делаем узоры с помощью ножа или зубочистки и сверху опять заливаем оставшейся смесью.
-
Шаг 6
6
Выпекаем торт при 150 градусах 1 час.
После чего достаем его из духовки,остужаем. -
Шаг 7
7
На водяной бане растапливаем шоколад,добавив немного молока. Смазываем смесью торт,украшаем по вкусу(я использовала физалис) и убираем в холодильник. У меня стоял ночь.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
ой, какая же вкуснотища!
А я чизкейк без молока готовлю,по-амерекански)))))
Очень красиво и вкусно!
вкусняшка!!!!