Апельсиновое суфле

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.12.15
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2013.12.12
Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Коми́]
2013.04.28
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 31.01.13 в 18:10
Просмотров: 11033
97
от 32 кулинаров
На кухне у: 116
Приготовили: 3

О рецепте апельсинового суфле

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды.
Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом.
Рекомендую всем-очень просто готовить!
Божественно вкусно:-)

Ингредиенты:

апельсин 2.5 шт
правильной формы, крупненькие
сливочное масло 20 г
мука белая высшего сорта 20 г
сахарная пудра 25 г
и немного для украшения
белки 1.5 шт
яичные
ветки красной смородины 2 шт
для украшения

Приготовление апельсинового суфле

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 1
    1 Разогрейте газовую духовку до 180 гр, электро до 200 гр. Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 2
    2 Срежьте верхушки с остальных 2х апельсинов и при помощи ножа и рук удалите мякоть.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 3
    3 Мякоть взбейте блендером.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 4
    4 Выжмите мякоть или протрите через сито, получите сок….
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 5
    5 … добавьте его к соку из 0,5 апельсина- шаг №1. У вас получится около 150 мл жидкости.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 6
    6 Растопите в миске сливочное масло.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 7
    7 Всыпьте муку и размешайте.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 8
    8 Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахарную пудру. Поставьте миску на огонь.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 9
    9 Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет(около 3 минут). Снимите с огня и остудите.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 10
    10 Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку (можно в порционные).
    Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь (забыла сфоткать).
  • Шаг 11
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 11
    11 Выложите смесь для суфле в 2 корочки и запекайте 20-25 минут. Духовку не открывать!
  • Шаг 12
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 12
    12 Вот они, мои красавчики:)
  • Шаг 13
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 13
    13 Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками смородины.
  • Шаг 14
    Приготовление апельсинового суфле: шаг 14
    14 Смородину лучше класть на тарелочку, чтобы не осадить суфле и сразу подавать. Приятного аппетита.
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 25 ↑
Екатерина
04.02.13 в 12:22
Екатерина [Король кулинарии]

Беру с огромным удовольствием!

Helen
04.02.13 в 18:18
Helen [Шеф-повар]

Конечно, конечно-угощайся!

natiko06
14.02.13 в 01:25
natiko06 [Дебютант]

tak vkusna viglyadit…. no adin vapros, 20 gr muki skolka stalovai lozhki budet??

Helen
14.02.13 в 02:34
Helen [Шеф-повар]

20 гр – это 2 столовые ложки, горку муки на ложке снять ножиком!

natiko06
15.02.13 в 17:14
natiko06 [Дебютант]

Helen, spasiba

Helen
19.02.13 в 01:20
Helen [Шеф-повар]

пожалуйста;-)

atinati
16.02.13 в 21:45
atinati [Дебютант]

(y)

Оксанчик
24.04.13 в 10:41
Оксанчик [Эскулерье́]

думаю это очень вкусно, обязательно попробую

Katushka
28.04.13 в 14:03
Katushka [Коми́]

Еще один хороший рецепт, очень вкусно и свежо!спасибо!

Helen
30.04.13 в 11:15
Helen [Шеф-повар]

очень рада,что рецепт понравился;-)
шикарное суфле получилось!

Elena777
12.12.13 в 08:58
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусное, нежное и очень ароматное суфле!

VIK
15.12.13 в 20:16
VIK [Шеф-повар]

очень интересный рецепт, попробовать стоит :-) и нарядный очень)
спасибо, Леночка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)