Яблоки сушеные

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2016.09.10
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.09.19
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.02.23
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 31.01.13 в 17:33
Просмотров: 9273
59
от 20 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 3

О рецепте яблок сушеных

В саду остались еще яблоки на деревьях, решила их засушить.

Ингредиенты:

яблоки 2 кг

Приготовление яблок сушеных

  • Шаг 1
    Приготовление яблок сушеных: шаг 1
    1 Собранные яблоки вымыть,высушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками толщиной
    4-6 мм, выложить на поднос и вялить 2 дня, для испарения влаги.
  • Шаг 2
    Приготовление яблок сушеных: шаг 2
    2 Поставить в духовку на 2-4 часа( в зависимости от сорта яблок) при температуре 80-90 градусов, каждые 15 мин отрывать духовку, либо подсушивать с приоткрытой духовкой.
  • Шаг 3
    Приготовление яблок сушеных: шаг 3
    3 Хранить сушеные яблоки нужно в сухом, лучше холодном, хорошо проветриваемом помещении.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Аленушка
31.01.13 в 20:36
Аленушка [Мастер шеф]

Конечно,это для осени рецептик…Но я задумалась…Может и из зимних яблок можно такое исполнить ???

Svetlana Nikitina
31.01.13 в 21:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я сушила яблоки любых сортов,кислые твердые,из мягких яблок-не получится.

Helen
02.02.13 в 01:12
Helen [Шеф-повар]

моя бабушка всегда яблочки сушит:-), а я у нее готовые беру;-)

Екатерина
04.02.13 в 12:22
Екатерина [Король кулинарии]

Я вот так же сушу,причем любые яблочки)

Svetlana Nikitina
08.02.13 в 12:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

:-)

Katerina Filippova
23.02.13 в 11:20
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Тоже всегда много яблочек сушим =) но последние 2 года используем специальную сушилку для фруктов и овощей. очень удобно =)

Svetlana Nikitina
23.02.13 в 14:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Тоже планируем приобрести сушилку для фруктов и овощей!:-)

Лесик
19.09.14 в 08:40
Лесик [Мастер шеф]

вкусно будет зимой компотик пить) спасибо за рецепт)

кети
10.09.16 в 01:25
кети [Король кулинарии]

Каждый год сушим разные фрукты, но без кожицы – и сушится быстрее и есть гораздо приятнее. Будем готовить зимой вкусненький компот.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)