Кофейный десерт "Тысяча удовольствий"

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.03.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.02.12 в 22:42
Просмотров: 5362
33
от 14 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте кофейного десерта

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кофе эспрессо 30 мл
кофейный ликер 4 ст. л.
сливки 2 стак.
33-35%
сливочный сыр 1 стак.
сахар 0.5 стак.
белый шоколад 300 г
апельсиновая цедра 1 ст. л.

Приготовление кофейного десерта

  • Шаг 1
    Приготовление кофейного десерта: шаг 1
    1 Миксером или венчиком смешать сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо и цедру апельсина.
  • Шаг 2
    Приготовление кофейного десерта: шаг 2
    2 На водяной бане растопить белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление кофейного десерта: шаг 3
    3 Взбить оставшиеся сливки с сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление кофейного десерта: шаг 4
    4 Соединить все три части и хорошо перемешать.
    Разлить массу по формочкам.
  • Шаг 5
    Приготовление кофейного десерта: шаг 5
    5 Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
    Подавать десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным, карамельным или кофейным соусом.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 5 ↑
Лилу
08.02.12 в 13:43
Лилу [Шеф-повар]

класс!! :-)

Таня
08.02.12 в 14:14
Таня [Шеф-повар]

Вкусно и красиво!

Антонина
08.02.12 в 23:08
Антонина [Гарсон]

Отличный десерт!

Инна Воронюк
28.02.12 в 10:37
Инна Воронюк [Гарсон]

вкусненько)

Valentina
18.03.12 в 13:28
Valentina [Шеф-повар]

Кать, а десерт в морозилке за ночь не замерзает?

Valentina
18.03.12 в 13:29
Valentina [Шеф-повар]

И можно его в стеклянной формочках сделать?

Katerina Filippova
18.03.12 в 15:13
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Если боишься что замерзнет, положи на несколько часов.
как вариант сделать можно с желатином и до застывания в холодильник.

в стеклнных формочках можно сделать, только не уверена что сможешь потом оттуда вытащить. в принципе можно и из формочек кушать =)

Valentina
18.03.12 в 20:40
Valentina [Шеф-повар]

Да, я с таким расчетом и взяла стеклянные формочки, чтобы из них кушать :-) жду….

Valentina
18.03.12 в 21:59
Valentina [Шеф-повар]

Делала в стеклянных формочках, подача блюда не такая шикарная, но (!) десерт мне понравился очень!!! Я не брала ликер (так как мне пока нельзя тако…

Valentina
18.03.12 в 22:01
Valentina [Шеф-повар]

По консистенции получилось в самый раз, и мне кажется держало бы форму, но я не стала рисковать и доставать из формочек.

Katerina Filippova
18.03.12 в 22:42
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Валя, я рада что понравился десерт. Интересно почему у меня не такого цвета получился.. сколько ты в морозилке его держала?

Valentina
19.03.12 в 01:38
Valentina [Шеф-повар]

Я там в отзыве писала, что вместо белого шоколада брала молочный, из-за этого цвет темнее. В морозилке чуть больше часа стояло, я пошла на проверку, а оно подмерзать начало, я его и переставила в холодильник. Десерт отличный, похоже по вкусу на тирамису. А я потом посыпала еще сверху из мельченным грецким орехом – получилось еще вкуснее, как-будто его там и не хватало!

Katerina Filippova
19.03.12 в 09:51
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Я просто читала тут, в комментах, и тут сокращает комментарий к фото. а открыть фото конкретно где Я готовил я не додумалась =) поэтому про шоколад и не знала =) но все равно спасибо что еще раз ответила!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте