Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

по этому рецепту
Добавлен: 07.04.14 в 22:18
Просмотров: 2048
80
от 22 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 0

О рецепте кофейного пудинга

Интересное сочетание: мягкий пудинг (скорее, очень густой кисель) и более твердая шоколадная прослойка. Такое раньше мне не доводилось пробовать.

Ингредиенты:

молоко 2 стак.
сахар 50 г
кофе растворимый 1 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
яйца 2 шт
сливочное масло 2 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
какао 2 ст. л.
прослойка
сахар 3 ст. л.
прослойка
масло 70 г
прослойка
молоко 2 ст. л.
прослойка
шоколад темный 40 г
прослойка

Приготовление кофейного пудинга

  • Шаг 1
    Приготовление кофейного пудинга: шаг 1
    1 Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.
  • Шаг 2
    Приготовление кофейного пудинга: шаг 2
    2 Тем временем взбить яйца,
  • Шаг 3
    Приготовление кофейного пудинга: шаг 3
    3 добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление кофейного пудинга: шаг 4
    4 Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения.
  • Шаг 5
    Приготовление кофейного пудинга: шаг 5
    5 Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление кофейного пудинга: шаг 6
    6 Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить поломанный шоколад.
    Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление кофейного пудинга: шаг 7
    7 Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад.
    Я тут немножко отсебятины добавила: между слоями просыпала порубленным орехом кешью.
    Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
Екатерина
08.04.14 в 10:16
Екатерина [Король кулинарии]

Фото просто супер!

Tancheggg
08.04.14 в 11:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Невероятно вкусный десерт!

Aliska
08.04.14 в 12:14
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо большое за ваши отзывы! Добавлю, что, на мой взгляд, лучше брать кукурузный крахмал. Он “сильнее” в своих свойствах. Тогда не так явно будет ощущаться плотность слоев.

Обръжьнаіа
08.04.14 в 15:09
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Потрясающе просто!

Aliska
08.04.14 в 15:16
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, ну да!

Народная мультиварка
08.04.14 в 15:33

Очень аппетитно и вкусно наверняка!

marusik02
08.04.14 в 17:39
marusik02 [Шеф-повар]

Хочется попробовать!

М@рия
08.04.14 в 18:49
М@рия [Шеф-повар]

Превосходный десерт :-)

Aliska
08.04.14 в 21:22
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо всем! Шоколадно-кофейно!

Ирина Царапкина
08.04.14 в 22:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красота, вкуснота. Потрясающе ароматно.

Aliska
09.04.14 в 12:32
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!!

Лена Ветрова
09.04.14 в 07:24
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красиво, и вкусно, не сомневаюсь!

Aliska
09.04.14 в 12:33
Aliska [Король кулинарии]

Лена Ветрова, ну, да……было. :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте