Рецепт готовила
2014.10.24
Рецепт готовила
2014.10.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.10.14 в 22:32
Просмотров: 7461
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте хлебного пудинга с яблоками
Долго я смотрела на этот рецепт. С трудом себе все это представляла, а вот готовое блюдо очень всем понравилось. Младший оценил зарумяненный низ, я балдела от запеченных яблок, а муж и старший сын “точили” все целиком и все понравилось!!!!
Жаль, не оказалось у меня подходящей формы и готовила в форме для кексов.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
молоко | 0.5 стак. |
ломтики батона | 6 шт |
несвежего. У меня хала | |
яблоки | 500 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 5 ч. л. |
по вкусу. Все зависит от кислоты яблок и вкуса. | |
корица | по вкусу |
по желанию |
Приготовление хлебного пудинга с яблоками
-
Шаг 1
1
Яблоки очистить от шкурки и вырезать семенную коробочку. Порезать небольшими кусочками. При желании к яблокам можно добавить изюм, орехи или свежие ягоды, а также корицу.
Яйца разболтать вилкой с 2-мя ложками сахара. Добавить молоко. -
Шаг 2
2
Форму объёмом 1л 700мл) обильно смазать сливочным маслом – дно и боковые стенки.
Если используется чёрствый хлеб, то его следует обмакивать с обеих сторон в яйце-молочную смесь.
В форму уложить в один слой 1/3 часть хлеба. - Шаг 3 3 На него – 1/3 часть яблок. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и разложить небольшие кусочки масла (тоже 1/3 от общего объёма масла). Если масло замороженное, то его можно натереть на тёрке.
-
Шаг 4
4
Слои повторить трижды.
Последним должен быть слой яблок, посыпанный сахаром. Если осталась яичная масса – вылить её в форму. (Чтобы пудинг не рассыпался, желательно все слои немного утрамбовать – прижать сверху рукой.) Сверху разложить кусочки масла.
-
Шаг 5
5
Поставить в разогретую до t=200~220°C на 30~35 минут – до яркого зарумянивания яблок.
Если вид формы позволяет, то подавать можно прямо в форме. Это не мой случай. Поэтому я рискнула вынуть пудинг из формы. Он меня не подвел!!!!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Классный рецепт! Продукты все есть! Завтра же и я попробую сделать этот хлебный пудинг! Посмотрю, что у меня получится? Конечно звёзды отдаю, а рецепт беру!
ОЧередное яблочное творение!!!! Прелесть!
Затейница!
Весьма интересная вкусняшка!
Спасибо огромное всем за ваше внимание к рецепту. Меня привлек приемлемый набор продуктов и быстрота. Для завтрака в выходной – в самый раз!
Я делала эту вкуснятину – бесподобный вкус!
lakshmi, теперь и я знаю это!
Да, давно забытая классика, а классика всегда очень вкусно.
Ирина Царапкина, кем-то уже забыта, а для меня только открыта И так бывает!
Вот, что у меня получилось! Всё по рецепту! Мне кажется, что много масла! Сверху пудинг подрумянился!
Итак при разрезе, я могу оценить это блюдо! Получился настоящий пудинг, только хлебный! Я ещё добавляла к яблокам и изюм. К этому блюду подойдёт ТО…
совершенно верно – хлеб должен быть несвежий, иначе будет каша. Можно использовать даже сухари. Спасибо, Татьяна, за подробный отчет и комментарии.
О! Этот рецепт я знаю со студенческих времён,вернее,его нам готовила мама одной из подружек,нагрянув в общежитие и покорив нашу комнатку этим пирогом. А уж чего-чего. а чёрствых батонов она нашла в изобилии!!! Именно этот пирог-пудинг она называла Шарлоткой.Вкуууууснооо!!!
prostotanya, ну вот! А я только сейчас познакомилась с этим пудингом. В студенчестве моя Шарлотка была настоящей.