Хлебный пудинг с яблоками.

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.24
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.10.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.10.14 в 22:32
Просмотров: 7461
81
от 18 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 2

О рецепте хлебного пудинга с яблоками

Долго я смотрела на этот рецепт. С трудом себе все это представляла, а вот готовое блюдо очень всем понравилось. Младший оценил зарумяненный низ, я балдела от запеченных яблок, а муж и старший сын “точили” все целиком и все понравилось!!!!
Жаль, не оказалось у меня подходящей формы и готовила в форме для кексов.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
молоко 0.5 стак.
ломтики батона 6 шт
несвежего. У меня хала
яблоки 500 г
масло сливочное 50 г
сахар 5 ч. л.
по вкусу. Все зависит от кислоты яблок и вкуса.
корица по вкусу
по желанию

Приготовление хлебного пудинга с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление хлебного пудинга с яблоками: шаг 1
    1 Яблоки очистить от шкурки и вырезать семенную коробочку. Порезать небольшими кусочками. При желании к яблокам можно добавить изюм, орехи или свежие ягоды, а также корицу.
    Яйца разболтать вилкой с 2-мя ложками сахара. Добавить молоко.
  • Шаг 2
    Приготовление хлебного пудинга с яблоками: шаг 2
    2 Форму объёмом 1л 700мл) обильно смазать сливочным маслом – дно и боковые стенки.
    Если используется чёрствый хлеб, то его следует обмакивать с обеих сторон в яйце-молочную смесь.
    В форму уложить в один слой 1/3 часть хлеба.
  • Шаг 3
    Приготовление хлебного пудинга с яблоками: шаг 3
    3 На него – 1/3 часть яблок. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и разложить небольшие кусочки масла (тоже 1/3 от общего объёма масла). Если масло замороженное, то его можно натереть на тёрке.
  • Шаг 4
    Приготовление хлебного пудинга с яблоками: шаг 4
    4 Слои повторить трижды.
    Последним должен быть слой яблок, посыпанный сахаром. Если осталась яичная масса – вылить её в форму. (Чтобы пудинг не рассыпался, желательно все слои немного утрамбовать – прижать сверху рукой.) Сверху разложить кусочки масла.
  • Шаг 5
    Приготовление хлебного пудинга с яблоками: шаг 5
    5 Поставить в разогретую до t=200~220°C на 30~35 минут – до яркого зарумянивания яблок.
    Если вид формы позволяет, то подавать можно прямо в форме. Это не мой случай. Поэтому я рискнула вынуть пудинг из формы. Он меня не подвел!!!!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 1 ↑
Tatyana Smetanina
22.10.14 в 22:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Классный рецепт! Продукты все есть! Завтра же и я попробую сделать этот хлебный пудинг! Посмотрю, что у меня получится? Конечно звёзды отдаю, а рецепт беру!

Elena777
23.10.14 в 03:31
Elena777 [Король кулинарии]

ОЧередное яблочное творение!!!! Прелесть!

Екатерина
23.10.14 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Затейница!

Tancheggg
23.10.14 в 12:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Весьма интересная вкусняшка!

Aliska
23.10.14 в 16:58
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо огромное всем за ваше внимание к рецепту. Меня привлек приемлемый набор продуктов и быстрота. Для завтрака в выходной – в самый раз!

lakshmi
23.10.14 в 17:07
lakshmi [Король кулинарии]

Я делала эту вкуснятину – бесподобный вкус!

Aliska
24.10.14 в 14:10
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, теперь и я знаю это! ;-)

Ирина Царапкина
24.10.14 в 17:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Да, давно забытая классика, а классика всегда очень вкусно.

Aliska
24.10.14 в 18:07
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, кем-то уже забыта, а для меня только открыта :-D И так бывает!

Tatyana Smetanina
24.10.14 в 21:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот, что у меня получилось! Всё по рецепту! Мне кажется, что много масла! Сверху пудинг подрумянился!

Tatyana Smetanina
24.10.14 в 21:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Итак при разрезе, я могу оценить это блюдо! Получился настоящий пудинг, только хлебный! Я ещё добавляла к яблокам и изюм. К этому блюду подойдёт ТО…

Aliska
24.10.14 в 22:33
Aliska [Король кулинарии]

совершенно верно – хлеб должен быть несвежий, иначе будет каша. Можно использовать даже сухари. Спасибо, Татьяна, за подробный отчет и комментарии.

prostotanya
25.10.14 в 13:57
prostotanya [Король кулинарии]

О! Этот рецепт я знаю со студенческих времён,вернее,его нам готовила мама одной из подружек,нагрянув в общежитие и покорив нашу комнатку этим пирогом. А уж чего-чего. а чёрствых батонов она нашла в изобилии!!! Именно этот пирог-пудинг она называла Шарлоткой.Вкуууууснооо!!!

Aliska
25.10.14 в 18:46
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, ну вот! А я только сейчас познакомилась с этим пудингом. В студенчестве моя Шарлотка была настоящей. :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)