Мятное мороженое с кусочками шоколада

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.07.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.07.14 в 23:10
Просмотров: 3223
91
от 22 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте мятного мороженого с кусочками шоколада

Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов. Мороженое — именно то, что будет всегда к месту на десерт летом. Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками чёрного шоколада. Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зелёный цвет. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты:

молоко 500 мл
сливки 250 г
33-35%
шпинат 50 г
мята свежая 1 пуч.
сахар 0.5 стак.
желтки 3 шт
шоколад темный 70 г

Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада

  • Шаг 1
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 1
    1 Соединить 1 стакан молока, сахар и промытый шпинат (у меня был замороженный). Довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 2
    2 Измельчить смесь с помощью блендера.
  • Шаг 3
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 3
    3 Процедить через сито, слегка продавливая шпинат.
  • Шаг 4
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 4
    4 Второй стакан молока соединить с промытой мятой. Довести до кипения. Настоять листья мяты в молоке 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 5
    5 Процедить через сито.
  • Шаг 6
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 6
    6 Желтки взбить до увеличения в объёме.
  • Шаг 7
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 7
    7 Добавить в желтки горячую шпинатную массу и мятное молоко. Перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 8
    8 Возвратить смесь в ковшик и нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. До кипения не доводить. Добавить сливки. Остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 9
    9 Вылить смесь в контейнер для заморозки. Накрыть. Поместить в морозильную камеру на 1 час.
  • Шаг 10
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 10
    10 Шоколад натереть на терке.
  • Шаг 11
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 11
    11 Через час пробить массу с помощью погружного блендера. Опять отправить в морозильную камеру. Процедуру повторить 3 раза. После последнего взбивания добавить шоколад. Перемешать. Поставить в морозильную камеру до полного замерзания.
  • Шаг 12
    Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 4 ↑
Elena777
14.07.14 в 04:28
Elena777 [Король кулинарии]

Это по-летнему ;-) супер освежающе!!!

Величанская
14.07.14 в 08:39
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Леночка, угощайся на здоровье!

prostotanya
14.07.14 в 10:39
prostotanya [Король кулинарии]

Просто бесподобно!!! Никак не решусь на такие произведения!!!

Величанская
14.07.14 в 11:36
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо

М@рия
14.07.14 в 11:48
М@рия [Шеф-повар]

Какое вкусное мороженое! отдаю последние звездочки :-)

Величанская
14.07.14 в 12:11
Величанская [Мастер шеф]

Машенька, угощайся! Спасибочки!

Екатерина
14.07.14 в 12:31
Екатерина [Король кулинарии]

К мороженому равнодушна,в принципе,но Ваше,Лена,слопала бы точно!

Величанская
14.07.14 в 20:14
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша, а я бы с удовольствием угостила))))))))))Спасибочки!

Aliska
14.07.14 в 12:48
Aliska [Король кулинарии]

Отличный десерт!!!!

Величанская
14.07.14 в 20:19
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, большое спасибо!

Алнаильми
14.07.14 в 14:08
Алнаильми [Су́-шеф]

Очень вкусненько!

Величанская
14.07.14 в 20:20
Величанская [Мастер шеф]

Наташа, вкусненько – это верно! спасибочки!

Tancheggg
14.07.14 в 16:39
Tancheggg [Шеф-повар]

Так, я думаю, все-таки настало время, чтобы приготовить хотя бы одно мороженое, лето как никак!!! А мята не дает такого цвета как шпинат?

Величанская
14.07.14 в 20:21
Величанская [Мастер шеф]

Конечно, пора, Танечка! Я думаю, что шпинат больше дает цвет)))

Natusi4ka
14.07.14 в 19:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкуснота и красота…!!!

Величанская
14.07.14 в 20:21
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки, Наташа!

Tancheggg
15.07.14 в 00:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, еще один вопросик – в общем количестве нужно взбивать мороженое 3 или 4 раза?

Величанская
15.07.14 в 10:46
Величанская [Мастер шеф]

Tancheggg, Танечка, рекомендуют 3-4 раза с интервалом в 1 час.

Величанская
15.07.14 в 10:56
Величанская [Мастер шеф]

Tancheggg, Таня, и ещё лучше перемешивать ложкой, а не пробивать блендером (это из своего опыта)

Tancheggg
15.07.14 в 11:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Т.е. пробить блендером в первый раз, а потом ложкой или вообще все разы ложкой?

Величанская
16.07.14 в 07:59
Величанская [Мастер шеф]

Tancheggg, Танечка, все разы перемешивать ложкой, это для того, чтобы не образовывались кристалики льда

Tancheggg
16.07.14 в 12:22
Tancheggg [Шеф-повар]

Теперь понятно, вопрос в фото сразу же отпал ))))

Tancheggg
16.07.14 в 12:21
Tancheggg [Шеф-повар]

Делала мороженое на ночь, поэтому перемешала только 2 раза, вместо 3-4, очень ароматное, очень вкусное, не переслащенное! Вопрос – внутри все-таки …

Величанская
16.07.14 в 12:31
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, отличное мороженое! Умничка! У меня тоже были кристаллики, но я не считаю это недостатком)))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте