Рецепт готовила
2014.07.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.07.14 в 23:10
Просмотров: 3223
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте мятного мороженого с кусочками шоколада
Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов. Мороженое — именно то, что будет всегда к месту на десерт летом. Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками чёрного шоколада. Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зелёный цвет. Приготовьте — не пожалеете!
Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
сливки | 250 г |
33-35% | |
шпинат | 50 г |
мята свежая | 1 пуч. |
сахар | 0.5 стак. |
желтки | 3 шт |
шоколад темный | 70 г |
Приготовление мятного мороженого с кусочками шоколада
- Шаг 1 1 Соединить 1 стакан молока, сахар и промытый шпинат (у меня был замороженный). Довести до кипения и проварить 5 минут.
- Шаг 2 2 Измельчить смесь с помощью блендера.
- Шаг 3 3 Процедить через сито, слегка продавливая шпинат.
- Шаг 4 4 Второй стакан молока соединить с промытой мятой. Довести до кипения. Настоять листья мяты в молоке 30 минут.
- Шаг 5 5 Процедить через сито.
- Шаг 6 6 Желтки взбить до увеличения в объёме.
- Шаг 7 7 Добавить в желтки горячую шпинатную массу и мятное молоко. Перемешать.
- Шаг 8 8 Возвратить смесь в ковшик и нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. До кипения не доводить. Добавить сливки. Остудить.
- Шаг 9 9 Вылить смесь в контейнер для заморозки. Накрыть. Поместить в морозильную камеру на 1 час.
- Шаг 10 10 Шоколад натереть на терке.
-
Шаг 11
11
Через час пробить массу с помощью погружного блендера. Опять отправить в морозильную камеру. Процедуру повторить 3 раза. После последнего взбивания добавить шоколад. Перемешать. Поставить в морозильную камеру до полного замерзания.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это по-летнему супер освежающе!!!
Elena777, Леночка, угощайся на здоровье!
Просто бесподобно!!! Никак не решусь на такие произведения!!!
Танечка, большое спасибо
Какое вкусное мороженое! отдаю последние звездочки
Машенька, угощайся! Спасибочки!
К мороженому равнодушна,в принципе,но Ваше,Лена,слопала бы точно!
Екатерина, Катюша, а я бы с удовольствием угостила))))))))))Спасибочки!
Отличный десерт!!!!
Аллочка, большое спасибо!
Очень вкусненько!
Наташа, вкусненько – это верно! спасибочки!
Так, я думаю, все-таки настало время, чтобы приготовить хотя бы одно мороженое, лето как никак!!! А мята не дает такого цвета как шпинат?
Конечно, пора, Танечка! Я думаю, что шпинат больше дает цвет)))
Вкуснота и красота…!!!
Спасибочки, Наташа!
Елена, еще один вопросик – в общем количестве нужно взбивать мороженое 3 или 4 раза?
Tancheggg, Танечка, рекомендуют 3-4 раза с интервалом в 1 час.
Tancheggg, Таня, и ещё лучше перемешивать ложкой, а не пробивать блендером (это из своего опыта)
Т.е. пробить блендером в первый раз, а потом ложкой или вообще все разы ложкой?
Tancheggg, Танечка, все разы перемешивать ложкой, это для того, чтобы не образовывались кристалики льда
Теперь понятно, вопрос в фото сразу же отпал ))))
Делала мороженое на ночь, поэтому перемешала только 2 раза, вместо 3-4, очень ароматное, очень вкусное, не переслащенное! Вопрос – внутри все-таки …
Танечка, отличное мороженое! Умничка! У меня тоже были кристаллики, но я не считаю это недостатком)))))))