Базиликовое мороженое

по этому рецепту
Добавлен: 14.07.14 в 21:27
Просмотров: 3263
90
от 27 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте базиликового мороженого

Наконец-то и к нам пришли теплые деньки, и можно побаловать себя и близких мороженым :-)
Это фантастическое мороженое – воздушное, нежное и ароматное, и прекрасно освежает в жару. Для меня оно стало любимым и в морозильнике всегда есть пару баночек про запас ;-)
Всем любителям базилика посвящается…

Ингредиенты:

сливки 500 мл
10% или молоко высокой жирности
базилик 1 пуч.
40-50г
сахар 100 г
желтки 4 шт
сливки жирные 250 мл
от 30%
сок лайма 2 ст. л.
можно заменить лимонным

Приготовление базиликового мороженого

  • Шаг 1
    Приготовление базиликового мороженого: шаг 1
    1 Базилик и половину сахара измельчаем в блендере (или растираем)
  • Шаг 2
    Приготовление базиликового мороженого: шаг 2
    2 В сливки добавляем измельченный с сахаром базилик, ставим на огонь, доводим до кипения.
    Оставляем на 15-20 минут, чтобы настоялся.
    Процеживаем через сито.
  • Шаг 3
    Приготовление базиликового мороженого: шаг 3
    3 Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление базиликового мороженого: шаг 4
    4 Вливаем базиликовые сливки в желтки, постоянно помешивая.
    На данном этапе можно добавить 2-3 ст.л. сока шпината для получения более яркого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление базиликового мороженого: шаг 5
    5 Ставим смесь на огонь и варим до легкого загустения, постоянно помешивая.
    Проведите по крему на лопатке, если след останется – крем готов.
    Снимаем с огня, остужаем.
  • Шаг 6
    Приготовление базиликового мороженого: шаг 6
    6 Взбиваем сливки и аккуратно вводим в молочно-базиликовую смесь.
    Добавляем сок лайма.
  • Шаг 7
    Приготовление базиликового мороженого: шаг 7
    7 Выкладываем смесь в контейнер для замораживания и отправляем в морозильник. В процессе замораживания взбиваем смесь миксером каждые 30-40 минут, чтобы не образовывались кристаллы льда (достаточно 2-3 раза).
    Оставляем в морозильной камере до полного застывания.
  • Шаг 8
    Приготовление базиликового мороженого: шаг 8
    8 Готовое мороженое раскладываем по креманкам, украшаем по желанию, подаем.
    Приятного аппетита!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 9 ↑
Svetlana Nikitina
14.07.14 в 22:35
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

У всех такие замечательные шарики мороженого!Я просто восхищаюсь!

М@рия
14.07.14 в 23:16
М@рия [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, спасибо. Света, при наличии ложки для мороженого это абсолютно не сложно ;-)

Ирина Царапкина
14.07.14 в 23:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательное мороженное. Очень люблю вкус базилика.

М@рия
14.07.14 в 23:17
М@рия [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, благодарю. Я тоже очень люблю базилик…

Tancheggg
15.07.14 в 00:34
Tancheggg [Шеф-повар]

Такими темпами можно закупить шпината упаковку и наяривать разные виды мороженого – и мятное, и базиликовое, и фисташковое ))))) Очень понравился рецепт!

М@рия
15.07.14 в 11:30
М@рия [Шеф-повар]

Tancheggg, рада, что рецепт приглянулся. Можно и без шпината приготовить, как у меня. Оно просто не такое яркое по цвету получается :-)

Ольга Л
15.07.14 в 08:12
Ольга Л [Мастер шеф]

Прикольно!

М@рия
15.07.14 в 11:32
М@рия [Шеф-повар]

Ольга Л, :-)

Екатерина
15.07.14 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и красиво!

М@рия
15.07.14 в 11:27
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, согласна!

кети
15.07.14 в 13:10
кети [Король кулинарии]

Завидую всем, кто умеет готовить мороженое дома, ;-) у меня не получается…, правда, готовила пару раз…

М@рия
15.07.14 в 16:45
М@рия [Шеф-повар]

кети, у меня тоже когда-то не получалось. А потом, ничего, вроде научилась :-)

Алнаильми
15.07.14 в 13:14
Алнаильми [Су́-шеф]

Я не готовила мороженое дома ни разу, боюсь, а хочется то как.

М@рия
15.07.14 в 16:45
М@рия [Шеф-повар]

Алнаильми, попробуйте. У Вас обязательно все получится ;-)

Pechenyshka
15.07.14 в 13:21
Pechenyshka [Шеф-повар]

Красота какая!

М@рия
15.07.14 в 16:46
М@рия [Шеф-повар]

Pechenyshka, спасибо большое!

Лесик
16.07.14 в 09:26
Лесик [Шеф-повар]

какая красотища!!!

М@рия
16.07.14 в 11:23
М@рия [Шеф-повар]

Лесик, и вкуснотища ;-)

Leka
18.07.14 в 21:18
Leka [Король кулинарии]

Класс!

М@рия
19.07.14 в 14:54
М@рия [Шеф-повар]

Leka, согласна :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте