Безе

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.04.26
Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2014.07.27
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.01.26
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.06
Thumb
Рецепт готовила
Вероника Боговарова
[Эскулерье́]
2013.05.16
Thumb
Рецепт готовила
Irika
[Су́-шеф]
2013.05.05
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.04.02
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.03.09
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.02
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.03.02
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2013.02.25
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.02.14
Thumb
Рецепт готовила
red-shkodik
[Коми́]
2012.12.09
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.10.24
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.04
По рецепту готовили
15 раз
Добавлен: 26.10.11 в 14:25
Просмотров: 8809
25
от 11 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 15

О рецепте безе

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

белок яичный 5 шт
сахар 250 г
ваниль 1 г

Приготовление безе

  • Шаг 1
    Приготовление безе: шаг 1
    1 Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
    Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
    Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
    Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
    Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
    Готовое безе надо хранить в сухом месте.
  • Шаг 2
    Приготовление безе: шаг 2
    2 Белки взбить в пену.
  • Шаг 3
    Приготовление безе: шаг 3
    3 Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
    Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
  • Шаг 4
    Приготовление безе: шаг 4
    4 Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
    При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
    Поставить в духовку.
  • Шаг 5
    Приготовление безе: шаг 5
    5 Сушить безе при температуре 100 градусов.
    Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 9 ↑
Аленушка
07.03.13 в 00:06
Аленушка [Мастер шеф]

Отлично ! А у меня ну,никак не получается…Пробовала миллион раз и все не так…То не взбивается как надо,то горит…

VIK
07.03.13 в 13:29
VIK [Шеф-повар]

посмотрите вот эту ссылку, я её уже после первой партии нашла, и следующие безешки-завитушки отлично держали форму http://easycooks.livejournal.com/1228034.html

Olesja
18.11.15 в 17:44
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Уменьшайте температуру до 80-90 градусов , чтобы взбивалось белки должны быть охлажденными .

Лесик
07.03.13 в 10:56
Лесик [Шеф-повар]

обязательно попробую!!!

Aliska
09.03.13 в 21:06
Aliska [Король кулинарии]

Я, кажется, перестаралась с сахаром. Но мне такой “рисунок” на безешках даже понравился!

Aliska
02.04.13 в 22:25
Aliska [Король кулинарии]

В этот раз получилось все правильно!

Irika
05.05.13 в 00:59
Irika [Су́-шеф]

вот они вкусняшки. еще досушиваются)

Вероника Боговарова
16.05.13 в 17:17
Вероника Боговарова [Эскулерье́]

объедение!!!!

frytti
06.09.13 в 02:51
frytti [Шеф-повар]

мне понравилось

Tatyana Smetanina
26.01.14 в 23:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Безе-очень вкусный десерт! Его можно есть и есть. В белки я добавляла лимонный сок.

Malinka79
27.07.14 в 11:23
Malinka79 [Су́-шеф]

И я приготовила безе только сверху присыпала орешками, очень вкусно!!!

Oksana_Я
26.04.16 в 11:31
Oksana_Я [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Karpenko
26.04.16 в 20:33
Svetlana Karpenko [Гарсон]

какие они у вас шикарные!!!

Oksana_Я
27.04.16 в 12:39
Oksana_Я [Су́-шеф]

Svetlana Karpenko, спасибо)

Vero4ka
26.04.16 в 21:25
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

КАК Вы сделали этот шедевр?!) Безумно красиво!!

Oksana_Я
27.04.16 в 12:44
Oksana_Я [Су́-шеф]

Vero4ka, спасибо большое)
желтенькие сделала насадкой с частыми зубчиками, а розочки – насадкой “лепесток розы”, причем самодельной, просто вырезала из алюминиевой банки из под кока-колы прямоугольник, свернула в конус и срезала верх))
скажу по секрету – это мои первые в жизни кремовые розы)

Vero4ka
30.04.16 в 14:09
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Браво Вам))) это невероятно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)