Добавлен:
26.10.11 в 14:16
Просмотров: 3379
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте мантов
Алёнка не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко сгушенное охлежденное | 400 г |
вода | 140 г |
соль | по вкусу |
свинина | 200 г |
для фарша | |
телятина | 200 г |
для фарша | |
лук | 4 шт |
для фарша | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление мантов
- Шаг 1 1 Просеиваем муку, солим
- Шаг 2 2 Добавляем воду, сколько возьмет мука
- Шаг 3 3 Замешиваем крутое тесто, убираем на 30-40 мин. в холодильник
- Шаг 4 4 Перекручиваем на мясорубке свинину, телятину, лук. Лука должно быть много, чтобы фарш получился сочным. Солим, перчим по вкусу
- Шаг 5 5 Через 30 мин. достаем тесто. Делим его на две части. Раскатываем не тонко и не толсто.
- Шаг 6 6 Режем ножом на квадратики
- Шаг 7 7 Выкладываем фарш
- Шаг 8 8 Начинаем лепить манты) Делаем конвертик: защипываем противоположные уголки теста.
- Шаг 9 9 Теперь защипываем оставшиеся два уголка и придаем нужную нам форму.
- Шаг 10 10 Получается вот так) Делала первый раз, поэтому форма подгулявшая)
- Шаг 11 11 Манты я варила на пару, в пароварке. Перед укладыванием в форму, каждый снизу смазываем подсолнечным маслом, чтобы не прилипал к дну формы
- Шаг 12 12 Получается вот так)
- Шаг 13 13 Закрываем крышкой, оставляем готовиться в пароварке на 20-25 мин.
- Шаг 14 14 Через 20-25 мин получаем вот такие вот манты)
- Шаг 15 15 Поливаем сметаной) Приятного аппетита!)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Это очень вкусно!)Знаю.
Мантами меня в Костанае (Казахстан)угощали,вкусно очень, а форма у Ваших мантов интересная;
интересно… нет муки в составе, но есть молоко сгущенное…