Манты

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.11 в 14:16
Просмотров: 3225
1
от 1 кулинара
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте мантов

Алёнка не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко сгушенное охлежденное 400 г
вода 140 г
соль по вкусу
свинина 200 г
для фарша
телятина 200 г
для фарша
лук 4 шт
для фарша
соль и перец по вкусу

Приготовление мантов

  • Шаг 1
    Приготовление мантов: шаг 1
    1 Просеиваем муку, солим
  • Шаг 2
    Приготовление мантов: шаг 2
    2 Добавляем воду, сколько возьмет мука
  • Шаг 3
    Приготовление мантов: шаг 3
    3 Замешиваем крутое тесто, убираем на 30-40 мин. в холодильник
  • Шаг 4
    Приготовление мантов: шаг 4
    4 Перекручиваем на мясорубке свинину, телятину, лук. Лука должно быть много, чтобы фарш получился сочным. Солим, перчим по вкусу
  • Шаг 5
    Приготовление мантов: шаг 5
    5 Через 30 мин. достаем тесто. Делим его на две части. Раскатываем не тонко и не толсто.
  • Шаг 6
    Приготовление мантов: шаг 6
    6 Режем ножом на квадратики
  • Шаг 7
    Приготовление мантов: шаг 7
    7 Выкладываем фарш
  • Шаг 8
    Приготовление мантов: шаг 8
    8 Начинаем лепить манты) Делаем конвертик: защипываем противоположные уголки теста.
  • Шаг 9
    Приготовление мантов: шаг 9
    9 Теперь защипываем оставшиеся два уголка и придаем нужную нам форму.
  • Шаг 10
    Приготовление мантов: шаг 10
    10 Получается вот так) Делала первый раз, поэтому форма подгулявшая)
  • Шаг 11
    Приготовление мантов: шаг 11
    11 Манты я варила на пару, в пароварке. Перед укладыванием в форму, каждый снизу смазываем подсолнечным маслом, чтобы не прилипал к дну формы
  • Шаг 12
    Приготовление мантов: шаг 12
    12 Получается вот так)
  • Шаг 13
    Приготовление мантов: шаг 13
    13 Закрываем крышкой, оставляем готовиться в пароварке на 20-25 мин.
  • Шаг 14
    Приготовление мантов: шаг 14
    14 Через 20-25 мин получаем вот такие вот манты)
  • Шаг 15
    Приготовление мантов: шаг 15
    15 Поливаем сметаной) Приятного аппетита!)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Svetlana Nikitina
18.02.12 в 00:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Это очень вкусно!)Знаю.

кети
05.04.12 в 17:30
кети [Король кулинарии]

Мантами меня в Костанае (Казахстан)угощали,вкусно очень, а форма у Ваших мантов интересная;

Katerina Filippova
23.05.12 в 22:32
Katerina Filippova [Мастер шеф]

интересно… нет муки в составе, но есть молоко сгущенное…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)