Добавлен:
25.10.13 в 19:02
Просмотров: 6495
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте безе с заварным кремом
Нежнейшие пирожные можно приготовить почти из одних яиц)))
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар | 330 г |
кислота лимонная | 1 щеп. |
краситель пищевой | 0.25 ч. л. |
малиновый | |
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 200 г |
мука | 1.5 ст. л. |
крахмал | 1.5 ст. л. |
Приготовление безе с заварным кремом
- Шаг 1 1 Взбить белки в устойчивую пену с лимонной кислотой.
- Шаг 2 2 Продолжая взбивать, потихоньку ввести сахар 250 гр., взбить до устойчивых пиков, по желанию добавить краситель малиновый, пару капель. Я в половину массы добавила, а вторую половину оставила белой для разнообразия.
- Шаг 3 3 Отсадить кондитерским мешком на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, высушить при 60-80 градусах в духовке час- полтора. Я оставляю дверцу приоткрытой.
- Шаг 4 4 Можно оставить безе так, а можно начинить заварным кремом. Я готовлю заварной в микроволновке.
-
Шаг 5
5
Желтки смешать с сахаром 80 гр., влить молоко, всыпать муку и крахмал, размешать, поставить в микроволновку на 5-7 минут, каждую минуту доставать, размешивать. Охладить, взбить с маслом, для цвета добавить пару капель малинового красителя.
Собрать пирожные: промазать между двумя безе крем, соединить.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво!
Спасибо)
Фото очень красивые!
Спасибо!
Замечательный рецепт и фото!!
Большое спасибо!
Безе не люблю,но фото очаровательное!
Спасибо)