Яблочный крамбль с кокосовой стружкой

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2020.05.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.09.11 в 22:08
Просмотров: 4868
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте яблочного крамбля

Рецепт взяла ВКонтакте, спасибо Валентине Пейппо)))

Получилось ооочень вкусно)))

Ингредиенты:

яблоки кислые 3 шт
масло сливочное 190 г
120 г - в крошку, 70 г - к яблокам
мёд 2 ст. л.
стружка кокосовая 6 ст. л.
3 ст.л. - в крошку, 3 ст.л. - к яблокам
мука 195 г
сахар коричневый 70 г
соль 1 щеп.
желток 2 шт
крахмал 0.5 ст. л.
мука 0.5 ст. л.
для соуса
молоко 250 мл
сахарная пудра по вкусу
для соуса
ваниль 1 шт
природная ваниль с сахаром фирмы Kotanyi

Приготовление яблочного крамбля

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного крамбля: шаг 1
    1 готовим все необходимые продукты…
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного крамбля: шаг 2
    2 сначала готовим ванильный соус:
    смешать крахмал с мукой, подогреть молоко в посуде с толстым дном, растереть желтки с сахаром, продолжая растирать, добавить смесь муки и крахмала, просеивая сверху через ситечко, отлить немного молока и перемешать с желтковой смесью, тонкой струйкой вылить в кипящее молоко, убавить огонь, помешивая, варить до начала кипения – появления первых пузырьков и образования густой массы.

    Добавить в конце ваниль по вкусу.

    Остудить соус, периодически перемешивая его.
    По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
    Перелить в посуду, закрывающуюся крышкой и отправить в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного крамбля: шаг 3
    3 яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного крамбля: шаг 4
    4 масло растопить, добавить мед, снять с огня, добавить яблоки и кокосовую стружку, перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного крамбля: шаг 5
    5 для крошки тщательно перемешать муку, кокосовую стружку, сахар, соль.

    нарезать кубиками холодное масло или натереть на крупной терке в мучную смесь
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного крамбля: шаг 6
    6 растереть всё в мелкую крошку.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного крамбля: шаг 7
    7 В форму смазанную сливочным маслом выложить яблоки, посыпать крошкой.

    Запекать 25 минут при 180.

    из этого количества продуктов у меня получилось 2 формы диаметром 17 см.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
МарияС
11.09.11 в 09:27
МарияС [Коми́]

выглядит аппетитно!

larik_malasha
13.09.11 в 12:04
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

мой любимый десерт!

Танюшка
13.09.11 в 13:00
Танюшка [Мастер шеф]

теперь это и у нас с мужем один из любимых рецептов))))

Елена Юровна
14.05.20 в 18:40
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте